Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Westvleteren 8
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2012 um 14:34  


Hi Leute,

das mittlere Westvleteren ist so was wie der kleine Stiefbruder der 12 er... Es schmeckt schon sehr ähnlich. Was fehlt ist der leicht ölige Sherryton..Ein wirklich sehr leckeres Bier aber durchaus vergleichbar mit anderen belgischen Abteibieren wie dem Bernardus Abt 12, dem Chimay Reserve o.ä.
Im Gegensatz zum Westvleteren 12 überragt es seine Klosterkollegen nicht. Der letzte Kick fehlt...

m.f.g
René


[Editiert am 31.3.2012 um 14:35 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2012 um 16:20  
Und wo ist der Schaum?

Frank
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2012 um 16:38  
Hi Frank,

weiß ich gar nicht mehr? Vielleicht schon runtergeschlabbert... :redhead: Durch besonders harten Betonschaum zeichnen sich alle Westvleteren Biere jedoch nicht aus!


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2012 um 18:46  
Hihihi, vielleicht sollten sich die Mönche dort mal hier im Forum schlau machen, wie man die Schaumstabilität erhöht. :D

Aber im Ernst, ich wundere mich des öfteren, wenn man bspw. im Kunze so liest, welcher wissenschaftliche Aufwand um Eiweissrast und Schaumproteine betrieben wird, wie schlecht der Schaum bei vielen Kommerzbieren ist.

Frank
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2013 um 12:06  
Mein erstes Westvleteren 8 hatte gestern einen super cremigen und auch beständigen Schaum! Ich habe das Glas aber auch akribisch gereinigt.


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum