Hallo,
da ich heute ausnahmsweise mal den Rechner mit beim Sudkessel stehen habe,
möchte nebenbei meinen Brautag etwas dokumentieren.
Angesetzt sind 50l Kirchberger Braunbier, eine Art dunkleres Märzen -
jedenfalls das letzte untergärige für diese Saison.
Startaufstellung: Der HG hat 53°, es kann beginnen!
Eingemaischt.
Nach dem Heizen auf 62° -> Maltoserast, das Feuer ist im Eimer :-) damit
das auch erstmal so bleibt.
Unspektakulär und schwer zu erkennen nach 30' + Aufheizen ... 72° ->
Verzuckerung (45')
Vorderwürze läuft,17%, heute mal mit Vorderwürzehopfung.
Schwer zu erkennen:ansäuern des Nachguses mit altertülichen Gerät. Zitat
Sohn:"Du impfst wohl dein Bier"
Hopfenkochen im Wurstkessel fetzt immer wieder....
Vorbereitung
Heimatfest .... Den Bierschöpfer muss ich noch
basteln.
Suboptimal, aber akzeptabel, Hopfenseihen über die Windel.
Feierabend (Bier.) das war's 50l Würze warten auf den Keller.
Das war's, schönen Sonntag noch!
[Editiert am 2.4.2012 um 07:20 von tinoquell]