Habe leider wenig Malz (12 kg) und wollte am Donnerstag so 60-70 l brauen.
Da hab ich in dem Weinladen, der auch Bierkits verkauft, das Coopers Light
dry Malt gesehen.
Link:
http://www.coopers.com.au/the-brewers-guild/brewing-products/
brew-sugars/sugars
Ist eigentlich Gerstenmalz (malted barkley), wird aber als Zuckerersatz
verkauft. Glaube, zum Karbonisieren.
Nun die Frage:
Kann ich mit diesem "Malz" ein bisschen strecken, um mehr rauszuholen &
wann gebe ich es zu.
Dachte , erst auflösen, und dann nach dem Läutern zugeben. Ist das o.k..
Wieviel "mehr" Bier kann ich rechnen. es ist ein halbes kg. So 8 Liter??
Es ist das erste Mal, dass ich über meinen Schatten springe und was anderes
als Marz (Körner) verwende...
Habe keine Ahnung ob es Farbauswirkungen etc hat:
Saludos
Markus
[Editiert am 3.4.2012 um 10:06 von ecotrophy]
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Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.