Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 10:45 |
|
|
Hallo ,liebe Braufreunde, auch wenn viele von Euch in wärmeren Gefilden zu
Hause sind, bei uns in der Norddeutschen Tiefebene sind z.Z 0,4° und
Schneeregenschauer Was also tun? Braukessel entstaubt, Rezepte
zusammengesucht und los gehts. Die 20 l Weizen von gestern (da war das
Wetter auch ätzend) blubbern schon fröhlich vor sich hin. Heute in der Früh
mit Hackibu (Martin) gefachsimpelt, Wohlwollen meines Göga geerntet (kein
Wunder, sieht er die Brauerei doch gerne) und 20l NeuklosterDunkel
angesetzt, die inzwischen auf der Terasse kochen. Ich freue mich auf den
Frühling, darauf, laue, warme Abende mit Selbstgebrautem zu genießen. Das
Leben ist schön
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Member Beiträge: 73 Registriert: 10.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 11:56 |
|
|
Genau und prost !
____________________ mfg Mike
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 12:13 |
|
|
Also hier in NRW ists grad wundervoll sonnig:p
Zwar nur 12,5°C aber was solls! Dafür beneide ich dich um den (die)
Brautag(e) ... *noch-bis-Ostern-wart*
____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 12:14 |
|
|
Ich habe das Campingwochenende im Norden auch schon gestrichen und werde
die Osterfeiertage zuhause am warmen Sudkessel verbringen.
Gutes Gelingen!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 12:50 |
|
|
Moin,
Ich hatte mir für heute auch nen Sud Vorgenommen, es soll ein Pale ale mit
16,5°P werden.
um neun hatte ich wasser im kessel und dachte es könnte losgehen.
Doch dann fing mein Temperatursensor an zu spinnen (Dallas mit digitemp,
ich nutze das Samba und Bier Programm). Nachdem ich mich bis um 12:00
rumgeärgert habe, mit Lötkolben und allem drum und dran, Hab ich dann
erstmal Mittag gegessen. Jetzt Braue ich wieder auf die "altmodische" art
und weise.
hab mir nen digitaltermometer in den kessel gehängt und schalte den Brenner
mit der Hand.
Das Wetter begeistert mich dabei auch schwer, schließlich blieb der keller
dem ganzen morgen a****kalt weil der Brenner ja aus blieb..........
Grüße und Gut Sud
Arne
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 13:58 |
|
|
In Ulm ist das Wetter gegen Mittag von Sonnig 15°C auf arschkalt und Regen
umgekippt ...
____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 15:04 |
|
|
na dann mal wilkommen im club kurt!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 16:37 |
|
|
Schotterziege hat Recht!! Das Wetter bei uns ist einfach nur Sch........!
Ich habe mir eigentlich den Garten vorgenommen, habe ich aber bei dem
Wetter keinen Bock.
Übrigesns Schotterziege ), mein Sommerbier nach dem Rezept vo touroplu
steht zum abkühlen. Morgen wird angesetzt.
LG Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 17:48 |
|
|
Man muss nur das Beste (Bier) daraus machen und wir von der Küste -hi,hi-
sind ja einiges gewohnt. In diesem Sinne erst mal allen ein schönes
Osterfest.
@ Hackibu :Mein Dunkles sieht super aus, wie Malzbier, Stw. 14%, verdünn
ich aber noch. Ich freu mich jetzt schon aufs verkosten ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 17:54 |
|
|
Jau,
die Zollanzeige ist schon raus und über die Feiertage werden neben dem Bier
noch Osterfeier gekocht
Ein helles Export (wurde gewünscht) muss ich mich noch mal einlesen und der
nächste Versuch des Schwarzbieres, dieses Mal mit mehr Körper stehen auf
dem Plan.
Als nächstes dann wieder ein helles Weizen nach dem Flying Holger
Ja also von mir aus kann es noch ein bischen weiter Aprilwetter sein
(Doppelheuchel!!)
Beste Grüße
Holger ____________________
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.4.2012 um 19:19 |
|
|
Heute Morgen den Arsch in der Halle abgefroren, heute Mittag geschwitzt bei
gut 15°C... es ist April
Und ich freu mich auf's Abfüllen des Maischman Pale Ales am Freitag, des
Maischman Fruit Pale Ale am Samstag und das Brauen am Montag mit
Tazzyminator. Mal über den 36L-Kesselrand hinaus gucken und in eine
70L-Kessel schielen
Laßt krachen Leute, Bier braucht das Land Euch Allen gut Sud. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 10 |
|