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Autor: Betreff: Mainzer Helles Märzen
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Alte Genieser
Beiträge: 5
Registriert: 26.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2012 um 17:19  
Hallo liebe Brau Freunde:
Ich hoffe ihr könnt verstehen mein furchtbaren Deutsch. Gott sei Dank für Google Übersetzer !!

Ich habe ein Fragen bezüglich eines uber 50 Jahre alt bier, Mainzer Aktien Bier, das ich getrunken hat und für ein langen zeit machen wurde. Ich bin jetzt bereit zu machen.

"Es folgt eine Beschreibung"
Zur Freude vieler Mainzer erlebte das MAB vor einigen Jahren eine Renaissance. Seit das Proviant-Magazin 2004 eröffnet wurde, findet man dort exklusiv das traditionsreiche Mainzer Bier wieder auf der Getränkekarte: in der klassischen Form "urig, vollmundig“ und als Märzen „im Geschmackmalzbetont, aber süffig“, Alle Biere haben unter 5 Prozent Alkoholgehalt. Ausgeschenkt wird das MAB übrigens auch auf dem Mainzer Oktoberfest. Nur gebraut wird es eben nicht mehr in Mainz, sondern bei Binding in Frankfurt.

Mein Plan ist ein 20L Mainzer Aktien "Art" Helles Märzen mit 13,5°-14,0 P, Farbe 6-7, IBU 14-15, ABV unter 5%
und folgender Schüttung: I kann keine eschtes Lager machen aber ich kann bis 14-15C kalt gehen. Kann sie sehen, wo ich falsch gehe.

7 Pfund Weyermann 2-row Gerstenmalz
1 Pfund Munich Malz
.5 Pfund Crystal 20L
.5 Pfund Carapils
Ein Packet White Labs WLP 810 Hefe
14gr Hallertauer-Hallertauer Hopfen @ 70 minuten vor ende.
7gr Hallertauer-Hallertauer Hopfen @ 15 minuten vor ende.
7gr Hallertauer-Hallertauer Hopfen @ 5 minuten vor ende.

Mein Plan: Maischen wie ein Munchener Helles.

Einmaischen bei 40° C
30 min bei 52°C
70 min bei 66° C
Abmaischen bei 76° C und Läutern....
90 min kochen.

Vielen Dank,
Martin


[Editiert am 6.4.2012 um 23:14 von Alte Genieser]
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Alte Genieser
Beiträge: 5
Registriert: 26.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2012 um 22:25  
I guess my German was worse than I imagined so I will revert back to more comfortable English for my qeustion.
So far it has been recommended I take out the 30 min mash @ 52.
I would appreciate if anyone could recommend any other changes to help me on my first all grain attempt at a helles Marzen...
Thanks.
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