Hallo liebe Brau Freunde:
Ich hoffe ihr könnt verstehen mein furchtbaren Deutsch. Gott sei Dank für
Google Übersetzer !!
Ich habe ein Fragen bezüglich eines uber 50 Jahre alt bier, Mainzer Aktien
Bier, das ich getrunken hat und für ein langen zeit machen wurde. Ich bin
jetzt bereit zu machen.
"Es folgt eine Beschreibung"
Zur Freude vieler Mainzer erlebte das MAB vor einigen Jahren eine
Renaissance. Seit das Proviant-Magazin 2004 eröffnet wurde, findet man dort
exklusiv das traditionsreiche Mainzer Bier wieder auf der Getränkekarte: in
der klassischen Form "urig, vollmundig“ und als Märzen „im
Geschmackmalzbetont, aber süffig“, Alle Biere haben unter 5 Prozent
Alkoholgehalt. Ausgeschenkt wird das MAB übrigens auch auf dem Mainzer
Oktoberfest. Nur gebraut wird es eben nicht mehr in Mainz, sondern bei
Binding in Frankfurt.
Mein Plan ist ein 20L Mainzer Aktien "Art" Helles Märzen mit 13,5°-14,0 P,
Farbe 6-7, IBU 14-15, ABV unter 5%
und folgender Schüttung: I kann keine eschtes Lager machen aber ich kann
bis 14-15C kalt gehen. Kann sie sehen, wo ich falsch gehe.
7 Pfund Weyermann 2-row Gerstenmalz
1 Pfund Munich Malz
.5 Pfund Crystal 20L
.5 Pfund Carapils
Ein Packet White Labs WLP 810 Hefe
14gr Hallertauer-Hallertauer Hopfen @ 70 minuten vor ende.
7gr Hallertauer-Hallertauer Hopfen @ 15 minuten vor ende.
7gr Hallertauer-Hallertauer Hopfen @ 5 minuten vor ende.
Mein Plan: Maischen wie ein Munchener Helles.
Einmaischen bei 40° C
30 min bei 52°C
70 min bei 66° C
Abmaischen bei 76° C und Läutern....
90 min kochen.
Vielen Dank,
Martin
[Editiert am 6.4.2012 um 23:14 von Alte Genieser]