Hallo Hobbybrauer,
ich komme mit der Brauwasser Berechnung nicht ganz klar, es wäre schön wenn
mir jemand helfen könnte.
Mein Ziel ca. 30 Liter Hefeweizen hell mit 13% Stammwürze. Da mein
Braugefäß für diese Menge zu klein ist,
wollte ich 24 Liter mit 16% brauen und dann auf 13% verdünnen. Ergibt dann
ca. 30 Liter fertiges Bier. Jetzt
zur Brauwasser Berechnung. Meine Gesamtschüttung beträgt 6,2 kg Malz (3,1
kg Weizen Malz hell, 2,5 kg
Pilsner Malz, 0,6 kg Münchner Malz) passt das so??? Also 6,2 * 4 = 24,8
Liter Hauptguss. 6,2 * 3 = 18,6 Nachguss.
Ergibt einen Gesamtbedarf von 43,4 Liter Wasser. Mit einer anderen
Anleitung komme ich nur auf eine
Gesamtwassermenge von 35 Litern. Wie berechnet ihr das?
Vielen Dank im Voraus für eure Tipps.
Gruß
Marc