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Autor: Betreff: Grains of Paradise
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brauknecht
Beiträge: 580
Registriert: 20.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 17:21  
siehe >>Samuel Adams Summer Ale
Paradieskörner (Aframomum melegueta )
Interessante Kombi, hat das schon mal einer verarbeitet? Fruchtig mit pfeffrigem Abgang.
Erfahrungen, Ideen, Rezepte....


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Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 17:26  
Here is the recipe:

http://www.homebrewtalk.com/f70/sam-adams-summer-ale-clone- 191229/

Paradieskoerner

http://www.ebay.de/itm/30g-Paradieskoerner-ganz-Grundpr-100 g-6-67-/130582886928


[Editiert am 16.4.2012 um 17:30 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 17:56  
Erfahrungen mit Paradieskörnern...Wie immer hat die mein alter Grutbierguru Philipp die Braumeise! Der lässt sich allerdings hier leider schon länger nicht mehr blicken ;(

Sein prämierter Rauchweizenbock war mit Paradieskörnern und einfach nur geil... :D


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
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bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2012 um 20:45  
Es gibt ja auch Rochefortrezepte, wo die drin sein sollen. Wer hat schon mal so ein Rochefort gebraut? Vielleicht auch mit Carabelge??

Gunnar,
der immer noch auf der Suche nach einem genialen Rochefort oder Westi-Rezept ist.
P. S.: "Andreas 23" sein Rochefort ist allerdings schon "Aller Ehren wert"!!-Respekt


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 11:30  
Hallo, liebe Körnerfreunde,

ich habe mit Paradieskörnern ganz gute Erfahrung gemacht: Sie sind nicht so scharf wie schwarzer Pfeffer, dafür aber mild fruchtig in Richtung Ingwer. Die Pflanze ist wohl auch mit Ingwer verwand. Im Gegensatz zu frischem Ingwer fehlt den Paradieskörnern allerdings die Seifigkeit, was ich ganz angenehm finde. Kardamom ist auch ähnlich, nur etwas spitzer. Seit ich die Körner entdeckt habe, nutze ich sie auch gern als Pfefferalternative in der Küche. 50 g kosten an meinem Gewürzstand auf dem Wochenmarkt 2,55 Euro.

Ich habe sie bisher recht sparsam verwendet, 10 bis 20 g im Mörser angestoßen auf 23 l Ausschlagvolumen, bei Flame-out gegeben. Wie beim Koriander auch sollte man sie nur zum Abrunden des Geschmacks verwenden, nicht, dass man sie wirklich durchschmecken kann.

Im Originalrezept von Rochefort 10 ist wohl ein bisschen Koriander drin, aber nur, um die Vollmundigkeit zu erhöhen. Rausschmecken konnte ich Koriander noch nicht. Das Geheimnis des Rochefort liegt wohl eher in der Hefe und der Gärführung.

Herzliche Grüße

Philipp

@flying: Dass ich mich nicht blicken lasse, heißt nicht, dass ich nicht da bin ;-)


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Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?

Die Braumeise
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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