Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2005 um 18:42 |
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Hallo Braufans,
hab die Gelegenheit genutzt, da mein Kühlschrank nur 5-6 Grad erreicht.,
und hab ein 19L CC-Keg in die Garage gestellt zum Nachreifen Klären etc.
Die Garage hatte genau 0 Grad. Heute Mittag hab ich nachgesehen und es
waren minus 2 Grad. Wieviel Grad es jetzt Nachts war weiß ich nicht. Beim
Schütteln plätscherte es noch , glaube es war nichts gefroren. Vielleicht
wegen dem Druck ? ca 0,8 bar.
Ist das Bier noch zu gebrauchen?
Gruß
Rainer
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2005 um 18:54 |
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Hallo Rainer!
Macht absolut nichts! Bei -2°C friert Bier nicht, dafür ist der Alkohol
verantwortlich. Die Biertiefkühler in Brauereien kühlen das Bier vor der
Filtration meistens auch auf unter o°C!
Erst ab -4°C kann es gefährlich werden für dein Bier. Also im Moment etwas
aufpassen!
Gruß Malte
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2005 um 19:58 |
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Hallo Rainer,
ich habe Selbstgebrautes schon mehrere Tage bei - 2 °C gehabt, kurzfristig,
also über Nacht, schon bei - 5 °C. Da ist aber für mich auch die Grenze,
tiefer würde ich nicht mehr gehen.
Schaden tut es eigentlich überhaupt nichts, im Gegenteil m. M. n. wird es
sogar besser. Das kann aber auch Einbildung sein.
Gruß
Heinrich
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2005 um 20:45 |
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@ Hieronymus
Je kälter die Lagerung ist, desdo besser für das Bier. Es klärt sich
besser, ist länger haltbar und der Geschmack wird ausgewogener. Nur man
sollte es dann doch nicht einfrieren, vor allem schlecht für die Flaschen
oder Fässer!
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 4.3.2005 um 20:58 |
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Noch zur Ergänzung: Durch die kalte Lagerung kann es auch viel CO2
aufnehmen, was wiederum für die Schaumbildung wichtig ist.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2005 um 21:58 |
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Hallo,
danke für die Antworten. Werde, da nur -2 Grad angesagt wurde, das Keg mal
in der Garage lassen. Es wird ja wohl dort nicht kälter als draußen werden.
Gruß
Rainer
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2005 um 12:53 |
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Kann mich den Antworten meiner Vorgänger nur anschließen - -2°C ist für
Bier überhaupt kein Problem. Im Gegenteil, es ist sogar die optimale
Lagertemperatur. Also falls bei Dir diese Temperatur konstant bleibt, auf
jeden Fall ausnutzen!
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Antwort 6 |
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