Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Cider mit Hopfen
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 19:42  
HI Leute ,

werde am Wochenende mal wieder Cider machen . Da mir beimm letzten brauen Styrian Goldings über geblieben sind werde ich den wohl dazu geben .
Jetzt weiss ich nicht , soll ich besser den Hopfen 5-10 Liter Kochen oder Stopfen ? Oder beides ?

Was würdet ihr machen ?

Lg Rage


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 20:11  
Mit recht wenig Hopfen kochen, beim Cider soll man sich damit zurückhalten. Liest man zumindest.

Und dann die Hälfte stopfen und den Rest normal vergären.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 20:13  
Hi ,

wieviel g würdest du kochen und stopfen bei 25 L ?

Lg Rage


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 20:39  
Ich habe damals bei 2,5 Litern 0,5 g Styrian Goldings mit 5,5% Alpha für 30 min gekocht. Das war nicht zu bitter, ich habe aber auch nicht besonders viel vom Hopfen geschmeckt. Außerdem war es eine Würze-Apfelsaft-Mischung, kein reiner Saft.

Beim Stopfen würde ich es auch nicht übertreiben. 1,5 - 2 g pro Liter in etwa. Soll ja doch noch ein Cider bleiben.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 08:43  
Hi ,


werde es mal mit einem kleineren Sud machen . Dann werde ich eh sehn ob ich mehr Hopfung oder weniger will :-)

Ich hätte gerne den fruchtigen geschmack des Hopfen im Cider . Ich denke das würde das ganze "sommerlicher" machen .


Danke dir


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 10:02  
Bitte unbedingt berichten!

Hast du schon einmal mit der Sorte gestopft? Wenn du es richtig fruchtig haben willst, könntest du auch einen Versuch mit einem amerikansichen Hopfen wie Citra oder Amarilo machen.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 10:55  
Hi ,

nein hab ich noch nicht. Wäre also Primäre ;-)

Also ich werde am Freitag mal 15 Liter Sud machen . Amarilo klingt auch sehr intressant . Aber ich will jetzt nicht noch Hopfen kaufen gehen . Daher mal "Restl" verwertung. Hab noch ca. 150g davon . Vielleicht bleibt noch etwas für einen Bier Sud über . Kann ich dann auch gleich für nächste Woche Planen :-)

Lg Rage


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum