Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ging das erste Weizen in die Hose?
Junior Member
Junior Member

Pils
Beiträge: 43
Registriert: 9.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 13:00  
Hallo Braufreunde,

so langsam steigern sich meine Bedenken.

Freitag: 17:00h Braubeginn.
Samstag: 01:00h 37L. Würze auf 30°C heruntergekühlt, dann reingeholt.
Samstag: 07:00h Starter mit 120g W038 unter kräftiger (Schneebesen-)Belüftung dazu.

Seit dem nichts mehr; keine Regung! Schon der Starter zeigte verdächtig wenig Reaktion.

Hab' heute zwar noch schnell bei BP frische Z033 (W038) geordert, aber wird's noch reichen?

Kann mich jemand aufmuntern?

Jürgen
Profil anzeigen E-mail senden
Senior Member
Senior Member

Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 13:07  
Hallo Jürgen,

Ich nehme an, wenn du Samstag sagst, dann meinst du gestern ??

lass dir Zeit, die Hefe wird bestimmt ankommen, morgen in der Früh wirst du bereits das aufkräusen beobachten können;

welche gärtemperatur hast du, und war die temperatur des starters ungefähr der Würze gleich ??

Gruß Christian


____________________
ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 13:52  
Je nach dem wo du wohnst, kannst du auch noch schnell zur Tankstelle und ein Paar Flaschen Gutmann oder Schneider, sowie Karamalzbier zum Strippen kaufen. Ist halt höchster Einsatz :puzz: um einen Sud zu retten. Bis Morgen Mittag oder Abend kannst du die gestrippte Hefe immer noch zugeben, wenn sich in der Würze bis dahin nichts tut.

Gruß
Peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

Pils
Beiträge: 43
Registriert: 9.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 15:09  
...unglaublich aber ich hätte einfach nur noch 2 Std. geduldig sein sollen, denn plötzlich (16:00h) eine schöne schneeweiße "Watteschicht".
Meine bisherigen UG-Sude starteten alle wesentlich stürmischer u. es wäre das erste Mal, dass eine Hefe überhaupt nicht funzen wollte.

Werd' jetzt in den Keller gehen und meinen 20L. Maibock "beobachten".

Bis bald und danke Peter und Christian.
Jürgen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum