Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Japan-Bier 2.0 - Vereiste Schaumkrone
Senior Member
Senior Member

tomgru
Beiträge: 100
Registriert: 16.2.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 13:10  
Soeben folgenden Beitrag inkl. Video gefunden...

http://de.engadget.com/2012/04/20/japan-bier-2-0-thermo-bier- mit-vereister-schaumkrone/

Ich würds sofort versuchen ;)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 15:19  
Krass , sieht aus wie ein Bier Mc Flury !! Ich würde es auch kosten !


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

fass
Beiträge: 196
Registriert: 13.1.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 15:40  
Kirin hab ich mal im Urlaub bekommen. Hat immer gut geschmeckt. Wurde glaub ich in Lizenz in Australien gebraut und dann per Container auf die Inseln verteilt.

Die Softeis-Haube ist ja aber mal sowas von schräg. Obwohl, wenn ich an Südostasien denke, da ist sowas wirklich ne gute Idee. Das Bier ist sonst in gut 5 Minuten handwarm, nach einer Viertelstunde S....warm. Für Mitteleuropa is es aber eher nix. Obwohl probieren würde ich das schon.

Grüße, Fass
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 17:17  
Allein schon die Einleitung :D

Hierzulande ist das Begriffspärchen Bier und Fortschritt so weit voneinander entfernt wie die Milchstraße zum Mariannengraben. Das gezapfte Pilsken hat mal mindestens sieben Minuten zu warten, vom Reinheitsgebot und anderen Traditionalismen mal ganz abgesehen....

Aber wie geht das mit dem Schaum? Ist das Bier???

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 22:23  
Erinnert mich an meine Zeit in den USA, als das Bier in den Gläsern aus der Tiefkühltruhe schon leicht gefroren war. War besonders klasse im Winter, wenn ich 10-12 Stunden draussen gearbeitet hab und dann durchgefroren in eine Kneipe bin, in der die Klimaanlage so kalt eingestellt war, dass man seinen Mantel nicht hat ausziehen können. Da träumt man von einem Glühwein :D

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 22:32  
:police: :partyon: :police: :partyon:
Yeah, das ist ja mal goil :)

Glas mit normal gekühltem Bier aus erster Leitung schaumfrei befüllen, dann...

Bier durch eine zweite Leitung laufen lassen, dabei auf -2°C runter kühlen und dann am Kompensatorhahn die Schaumtaste drücken... so stell ich mir vor, daß die Bier-Softeiskrone auf's Bier kommt.

Die Japse haben zuweilen echt coole Idden ... probieren würd ich es sicher auch... hab ja auch lange angegraute Haare und keine imaginäre Mönchstonsur auf'm Kappes :P


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum