Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefekonservierung
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2012 um 12:32  
Kann man geerntete, dickbreiige Hefe, durch Trocknung wieder in Trockenhefe zurückverwandeln und dadurch länger lagern oder gehen die Hefezellen dabei über den Jordan? Natürlich müßte bei Raumtemperatur getrocknet werden. Das Verfahren funktioniert prinzipiell immerhin mit Sauerteig, den man später duch Wasserzugabe wieder aktivieren kann. Allerdings besteht da nicht die Gefahr von Infektionen.
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2012 um 13:54  
Ich bin mal so frei :-)
http://www.patent-de.com/20070104/DE60212111T2.html


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2012 um 15:21  
Danke Hiasl, ich kann nur staunen, daß Du die Antwort so schnell aus dem Hut zaubern konntest. Immerhin weiß ich jetzt, daß die Grundidee nicht so abwegig war. Leider nicht praktikabel.

Jürgen
Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2012 um 15:24  
http://lmgtfy.com/?q=herstellung+trockenhefe

:D

Das war neulich im Gespräch. Ist der 2. Eintrag :-)


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum