Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Einige Fragen zum ersten Sud
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 06:26  
Moin!
Habe am Samstag, wie geplant, meinen ersten BRautag gehabt, der auch alles in allem sehr gut verlaufen ist. NAchträglich noch einige Fragen:

- Durch zuwenig NG hatte ich erstmal 16° Stammwürze, was so nicht geplant war.. habs dann mit wasser auf 13° vedünnt. Denkt ihr das schmeckt wässrig wenns fertig ist? waren schon 3-4 Liter :(

- Die Gärung ist schon angekommen :D was macht ihr denn mit den Kräusen? abschöpfen oder lassen? gibt unterschiedliche Meinungen dazu...

- Hat irgendjemand ne gute strategie um sich gegen pollenflug zu schützen beim brauen im freien? (also ich mein den Sud schützen... Heuschnupfenmittel sind mir geläufig...)

Vielen Dank für viel Hilfe ;)

Grüße, Raini
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 06:31  
Hallo,

mit Wasser auf die gewünschte Stammwürze zu verdünnen machen viele, das wird nicht wässrig, keine Sorge.

Ich schöpfe die Kräusen nicht ab. Mir ist es lieber, wenn der Deckel zu bleibt, man will sich ja nichts einfangen.

Grüße
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum