Gast
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erstellt am: 7.3.2005 um 18:56 |
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Hallo zusammen,
ich möchte 20L Würze kochen und anschließend mit der Hefe in ein 50L Fass
abfüllen. Kann ich anschließen noch mal 20L kochen und zufügen, oder ist
das nicht zuempfehlen ?
Gruß qinshi
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2005 um 19:56 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2005 um 20:56 |
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Hallo Quinshi!
Herzlich Wilkommen bei uns!
Kann Anterus nur bestätigen. Brauereien machen das immer so. Die haben ja
Gärtanks über 5000hl. Aber solche Sudwerke gibt's nicht!
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2005 um 22:25 |
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Hi,
ne gute Idee ist das. Werd ich auch mal Praktizieren.
Gruß aus OWL
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2005 um 09:09 |
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Habe irgendwo gelesen, dass ds Drauflassen aber in einer Zeit von max. 24
Stunden erfolgen soll, da sonst bei der schon fortgechrittenen Gärung noch
einmal viel Sauerstoff in das Bier kommt, was zu Geschmacksveränderungen
führen kann. Ist wahrscheinlich nur für die Profis relevant, die immer den
gleichen Geschmack erzeugen müssen.
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2005 um 13:33 |
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@ Gnadle
Zitat: | Ist wahrscheinlich nur
für die Profis relevant, die immer den gleichen Geschmack erzeugen
müssen. |
Na ja, da bei den "Profis" alle drei Stunden ein Sud durch die Kühlung geht
ist es nicht schwer, die Tanks in weniger als 24h voll zu kriegen!
Wenn ich aber zu Hause zwei Sude in einen Gärtank drauflassen möchte, dann
dauert das schon länger... aber hast schon recht, Geschmacksveränderungen
sind mir wurscht, solange es nicht schlechter wird!
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2005 um 22:49 |
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Hi,
ich starte mal einen Versuch in dem ich 3 Tage hintereinander braue, und in
getrennten Eimern vergäre. Zur nachgärung Teile ich diese Menge (rund 70l)
auf mehrere Fässer und Flaschen auf. Dann hab ich erstmal lang genug zu
saufen.
Nur wenn man einmal Pech hatte, und nen schlechten Sud hatte, ist dann fast
alles dahin.
Gruß
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Antwort 6 |
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