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Autor: Betreff: Würze in zwei Teilen kochen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2005 um 18:56  
Hallo zusammen,

ich möchte 20L Würze kochen und anschließend mit der Hefe in ein 50L Fass abfüllen. Kann ich anschließen noch mal 20L kochen und zufügen, oder ist das nicht zuempfehlen ?

Gruß qinshi
Senior Member
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Anterus
Beiträge: 285
Registriert: 5.11.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2005 um 19:56  
Habe die Ehre...
Kein Problem. Drauflassen schimpft sich das.
Gruss...Flo


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http://www.garagenbraeu.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2005 um 20:56  
Hallo Quinshi!

Herzlich Wilkommen bei uns!

Kann Anterus nur bestätigen. Brauereien machen das immer so. Die haben ja Gärtanks über 5000hl. Aber solche Sudwerke gibt's nicht! ;)

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2005 um 22:25  
Hi,

ne gute Idee ist das. Werd ich auch mal Praktizieren.

Gruß aus OWL
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2005 um 09:09  
Habe irgendwo gelesen, dass ds Drauflassen aber in einer Zeit von max. 24 Stunden erfolgen soll, da sonst bei der schon fortgechrittenen Gärung noch einmal viel Sauerstoff in das Bier kommt, was zu Geschmacksveränderungen führen kann. Ist wahrscheinlich nur für die Profis relevant, die immer den gleichen Geschmack erzeugen müssen.


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2005 um 13:33  
@ Gnadle

Zitat:
Ist wahrscheinlich nur für die Profis relevant, die immer den gleichen Geschmack erzeugen müssen.


Na ja, da bei den "Profis" alle drei Stunden ein Sud durch die Kühlung geht ist es nicht schwer, die Tanks in weniger als 24h voll zu kriegen!

Wenn ich aber zu Hause zwei Sude in einen Gärtank drauflassen möchte, dann dauert das schon länger... aber hast schon recht, Geschmacksveränderungen sind mir wurscht, solange es nicht schlechter wird! ;)

Gruß Malte


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HopfenTrader
Beiträge: 695
Registriert: 12.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2005 um 22:49  
Hi,

ich starte mal einen Versuch in dem ich 3 Tage hintereinander braue, und in getrennten Eimern vergäre. Zur nachgärung Teile ich diese Menge (rund 70l) auf mehrere Fässer und Flaschen auf. Dann hab ich erstmal lang genug zu saufen.

Nur wenn man einmal Pech hatte, und nen schlechten Sud hatte, ist dann fast alles dahin.

Gruß
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