Moin,
dieses Jahr habe ich es geschafft, meinen Maibock bin zum 1. Mai im Fass zu
lassen. Gestern auf dem Waldfest nach ein paar schlecht gezapften Hellen
beschlossen wir zu mir zu gehen und das Fass anzutesten.
Es hat uns geschmacklich von den Socken gehauen. Grundlage war für mich
immer das Rezept aus dem Hanghofer. Dieses Jahr habe ich 100 % PiM
genommen, Hopfen Magnum und Saazer, als Hefe die 34/70. Das Bierchen hat
lockere 6,9 % und ist auf ca. 4.5 g/L CO2 eingestellt (ich mag es nicht so
spritzig). Das Stöffchen ist sowas von süffig, der Alkohol kommt nicht
aufdringlich rüber, die Bittere ist sehr harmonisch und ein gutes
Gegengewicht zum Malzkörper, der gut rauskommt. Dabei hat der Maibock kaum
Restsüsse. Wir sind hellauf begeistert, dass wird mal wieder ein
Standardrezept.
Wie haben Euch Eure Maiböcke gemundet?
VG, Markus