Hallo Maddin75,
du kämpfst gerade mit dem wohl größten Problem, dass der Hobbybrauer kennt,
der Ungeduld. Gerade bei untergärigen Bieren dauert es mitunter einige
Wochen bis die Nachgärung abgeschlossen ist und sich ausreichend CO2
gebildet hat. Hatte gerade die Munich Lager in Arbeit, bei der es auch 3-4
Wochen gedauert hatte bis ausreichend Druck auf den Flaschen war. Der
Reifeprozess war nach ca 7-8 Wochen Kaltlagerung abgeschlossen.
Die 15°C beziehen die sich auf die HG oder NG ? Wenn es die NG ist,
solltest du das Bier jetzt kühler lagern. Je näher an 0°C um so besser.
Wenn es die HG war, dann ist das schon die obere Grenze bei dieser Hefe
aber noch machbar.
Auch wenn es schwer fällt, habe noch etwas Geduld. In 3-4 Wochen wird es
schon viel besser sein. Trinke jede Woche eine Flasche, um die
Geschmacksveränderung erleben zu können. Teile uns dann das Ergebnis
mit.
Viel Erfolg
JM
____________________
Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.