Member Beiträge: 73 Registriert: 24.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2012 um 11:20 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2012 um 11:37 |
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Das Prinzip kann funktionieren, wenn man dabei so einiges beachtet.
zB keine Pumpe verwenden, die eindeutig nur für das Pumpen von reinem
Wasser geeignet ist!
Such im Web mal nach "Brutus 10"
bzw. hier eine Homepage: http://alenuts.com/Alenuts/brutus.html
(allerdings ohne ganz genaue Anleitung)
Ich glaube "Birk" hier im Forum baut sich so eine Art von System. ____________________ In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2012 um 12:26 |
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Moin,
ich würde die Richtung umdrehen.
Das heißt, ich würde von oben absaugen und von unten rein drücken.
Grund ist, wenn Du unten ansaugst, verdichtest Du durch den entstehenden
Unterdruck die Maische und das kann dazu führen, daß sie Dir anbrennt.
Man rührt ja aus zwei Gründen:
Homogene Verteilung der Temperatur in der Maische
und
Verhinderung der Malzablagerung auf dem Boden des Kessels um Anbrennen zu
vermeiden.
Deshalb... von Oben durch ein Sieb ansaugen (nur die Flüssigkeit) und diese
dann von Unten mit einer tangentialen Strömungsbewegung in die Maische
wieder rein drücken, so daß es zu einer echten Umwälzung kommt.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2012 um 14:17 |
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Gerstenkaltschale,
sollte eigentlich gehen. Habe auch schon mal damit angefangen, es aber
nicht zu ende gebracht.
Du müßtest allerdings ein Läuterblech dazwischen bauen und unter dem
Läuterblech absaugen. Alternativ eben eine Pumpe benutzen welche die Gerste
mit pumpen kann.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 24.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2012 um 14:27 |
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Hallo Leute,
vielen Dank für Eure Infos und Meinungen.
Werde selbst noch ein wenig recherchieren und Euch auf
dem Laufenden halten.
Danke und "have a nice weekende".
Gruß
Gerstenkaltschale
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.5.2012 um 18:02 |
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Hab noch etwas dazu gelesen:
Das "Brutus 10" Prinzip beruht offenbar darauf, daß unter einem Siebboden
die Würze relativ langsam abgesaugt wird und die Heizung (per Gas) beim
Maischen nur mit einer relativ geringen Leistung und einer automatischen
Regelung arbeitet. Dadurch kann anscheinend die Temperatur ohne Anbrennen
gut gehalten werden und der Siebboden setzt sich durch die geringe
Pumpgeschwindigkeit nicht zu.
____________________ In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 30.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.5.2012 um 12:53 |
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Beim Maischepumpen besteht immer die Gefahr, dass die
Spelzen kaputtgehen und mann erhebliche Schwierigkeiten
beim Abläitern hat.
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 55 Registriert: 10.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.5.2012 um 19:47 |
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Hallo Gerstenkaltschale
ich habe auf dem von Dir eingstellten Link die Pumpe angeschaut. Dies ist
eine Pumpe für Heizkreislauf. Zumindest bei uns in der Schweiz darf solch
eine Pumpe nicht für Trinkwasser oder Lebensmittel eingesetzt werden. Dafür
gibt es Pumpen gleicher Bauart aus anderen Materialien.
Gruss und gut Sud
knallfix
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Antwort 7 |
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