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Autor: Betreff: Bierverkostung von BIERHIAS
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2012 um 17:44  
U-Fleku

Ein Bild gibts leider keins, da die Kamera wieder leer is

Im Glas ist das Bier perfekt tief dunkelbraun, herrlich cremige Krone, die lange hält!

Duftet sagenhaft malzig-karamellig, ähnlich wie die Version von Fabian (Advanced22), allerdings minimal zurückhaltender.

Startet sehr karamellmalzig und kaffeeröstig, im Hintergrund dezent hopfig.

Im Mittelteil werden die Kaffeearomen sehr massiv, was mir persönlich sehr gut gefällt!

Im Abgang kommt die Kaffee-Volldröhnung, gepaart mit viel Karamell und Toffee, mit nem Hauch Vanille, und wieder ist im Hintergrund ein zarter Aromahopfen wahrnehmbar!

Und wieder muss ich sagen: Bei Ratebeer würde dieses Bier durchwegs Höchstpunkte erzielen! Trinkt sich sehr glatt, massiver Malzkörper mit den gewünschten Aromen (Kaffee, Toffee, Karamell, Vanille), und keinerlei Fehlaromen!

Nach 2 getesteten U-Flekus steht DAS Bier definitiv auf meiner To-Do Liste :-)

Danke Matthias!

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2012 um 17:45  
Dunkles Weissbier

Leider keine Fotos, weil Kamera --> Handtasche Freunden... Und Freundin ---> nicht daheim!

Ein massiv lauter Knall öffnet die 0,5L Plopp-Buddel. Das hat jeder Nachbar gehört :-) Allerdings kein Gushing!

Optik: Wunderschön dunkelbraun, sehr trüb, mit herrlich cremiger Weizenkrone.

Duft: Typisch für ein dunkles Weizen, röstmalzig, leicht nussig, ordentlich hefig. Nicht spektakulär, aber solide gut.

Antrunk: mild-hefig, leicht fruchtig, die Bitterkeit ist sehr angenehm. Im Vordergrund stehn nussig-röstige Aromen, die sehr gut mit dem Hefe-Aroma harmonieren. Die Carbonisierung ist sehr gut getroffen. Bierhias meinte, es wäre leicht untercarbonisiert, aber das empfinde ich keinesfalls so!

Mitte: etwas mehr nussige Röstaromen, welche die Hefe zeitweilig leicht übertreffen. Ebenfalls spielt hier ein zarter Aromahopfen im Hintergrund mit.

Finish: Wieder sehr hefig-fruchtig, hier kommen kaum noch röstige Nuancen durch. Auch ein Hauch von Aromahopfen ist erkennbar.

Fazit: Ich bin jetzt nicht sooo der Freund und Experte von dunklen Weizen, aber im Vergleich zu den anderen 31 (laut Ratebeer) dunklen Weizen die ich bereits getestet habe, würde das Weizen von Bierhias sich wohl definitiv im oberen Drittel halten. Es ist insgesamt sehr mild, aber deswegen auch nicht zu aufdringlich. Ist jedenfalls von manchen erstklassigen Kauf-Weizen nicht großartig zu unterscheiden.

Wie gesagt, der Biertyp sagt mir nicht 100%ig zu, aber trotzdem astrein und sauber gebraut!

Cheers
Marco


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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2012 um 17:46  
RED NELSON LAGER! Gehopft mit Nelson Sauvin!

Leider wieder kein Foto, Grund siehe ein Thread obendrüber!

Optik: Im Glas kupferfarbend, mit sehr viel Schaum, welcher feinporig und cremig daher kommt, welche sich sehr lange hält. Wunderbarer Anblick!

Geruch: Der Nelson Sauvin ist geruchlich noch schön wahrnehmbar. Es duftet blumig-kräuterig, leicht medizinisch (positiv gemeint) und ein wenig Grapefruit kommt durch!

Antrunk: relativ wenig CO2, was bei dem Bierstil aber nicht unbedingt stört. Wunderbar hopfig, sehr bitter (das war anfangs wohl nicht so extrem) und fruchtig-säuerlich (Grapefruit und Zitrus).

Mitte: Ebenfalls sehr bitter, blumig-hopfig, viel medizinische Kräuter und ein Hauch von Orangenschale.

Finish: Sehr langgezogen bitter-trocken, etwas Kräuter und Orangenschale, gepaart mit blumigem Hopfen.

Fazit: Ist mit der Zeit wohl sehr bitter geworden, was mich allerdings keineswegs stört. Im Blindtest könnte man fast auf ein Double IPA tippen (vor allem in der Mitte und im Finish)! Meinen Geschmack triffts jedenfall voll und ganz. Mit etwas mehr Stammwürze und noch nem Tick mehr Hopfen wäre das Bier ein 1A Imperial India Pale Ale! @Bierhias, das wäre doch mal nen Versuch wert!!!

Cheers
Marco


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red_folder.gif erstellt am: 20.5.2012 um 18:58  
Fruchtiges Weizen von Bierhias


Das Bier war sau lecker, ich bin sehr an dem Rezept interessiert für mich und mein Blog. Ich kann mir vorstellen, dass du dieses ähnlich meines Rezeptes gebraut hast. Auch mit dem Hermann-Verfahren? Danke.

Der Bericht:
http://freubreu.wordpress.com/2012/05/20/verkostung-weizen- bierhias/


[Editiert am 20.5.2012 um 19:00 von Advanced]



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Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
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