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Board Index > > Hobbybrauerbierverkostungen > Bierverkostung von BIERHIAS |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2012 um 17:44 |
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U-Fleku
Ein Bild gibts leider keins, da die Kamera wieder leer is
Im Glas ist das Bier perfekt tief dunkelbraun, herrlich cremige Krone, die
lange hält!
Duftet sagenhaft malzig-karamellig, ähnlich wie die Version von Fabian
(Advanced22), allerdings minimal zurückhaltender.
Startet sehr karamellmalzig und kaffeeröstig, im Hintergrund dezent hopfig.
Im Mittelteil werden die Kaffeearomen sehr massiv, was mir persönlich sehr
gut gefällt!
Im Abgang kommt die Kaffee-Volldröhnung, gepaart mit viel Karamell und
Toffee, mit nem Hauch Vanille, und wieder ist im Hintergrund ein zarter
Aromahopfen wahrnehmbar!
Und wieder muss ich sagen: Bei Ratebeer würde dieses Bier durchwegs
Höchstpunkte erzielen! Trinkt sich sehr glatt, massiver Malzkörper mit den
gewünschten Aromen (Kaffee, Toffee, Karamell, Vanille), und keinerlei
Fehlaromen!
Nach 2 getesteten U-Flekus steht DAS Bier definitiv auf meiner To-Do Liste
:-)
Danke Matthias!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2012 um 17:45 |
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Dunkles Weissbier
Leider keine Fotos, weil Kamera --> Handtasche Freunden... Und Freundin
---> nicht daheim!
Ein massiv lauter Knall öffnet die 0,5L Plopp-Buddel. Das hat jeder Nachbar
gehört :-) Allerdings kein Gushing!
Optik: Wunderschön dunkelbraun, sehr trüb, mit herrlich cremiger
Weizenkrone.
Duft: Typisch für ein dunkles Weizen, röstmalzig, leicht nussig, ordentlich
hefig. Nicht spektakulär, aber solide gut.
Antrunk: mild-hefig, leicht fruchtig, die Bitterkeit ist sehr angenehm. Im
Vordergrund stehn nussig-röstige Aromen, die sehr gut mit dem Hefe-Aroma
harmonieren. Die Carbonisierung ist sehr gut getroffen. Bierhias meinte, es
wäre leicht untercarbonisiert, aber das empfinde ich keinesfalls so!
Mitte: etwas mehr nussige Röstaromen, welche die Hefe zeitweilig leicht
übertreffen. Ebenfalls spielt hier ein zarter Aromahopfen im Hintergrund
mit.
Finish: Wieder sehr hefig-fruchtig, hier kommen kaum noch röstige Nuancen
durch. Auch ein Hauch von Aromahopfen ist erkennbar.
Fazit: Ich bin jetzt nicht sooo der Freund und Experte von dunklen Weizen,
aber im Vergleich zu den anderen 31 (laut Ratebeer) dunklen Weizen die ich
bereits getestet habe, würde das Weizen von Bierhias sich wohl definitiv im
oberen Drittel halten. Es ist insgesamt sehr mild, aber deswegen auch nicht
zu aufdringlich. Ist jedenfalls von manchen erstklassigen Kauf-Weizen nicht
großartig zu unterscheiden.
Wie gesagt, der Biertyp sagt mir nicht 100%ig zu, aber trotzdem astrein und
sauber gebraut!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2012 um 17:46 |
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RED NELSON LAGER! Gehopft mit Nelson Sauvin!
Leider wieder kein Foto, Grund siehe ein Thread obendrüber!
Optik: Im Glas kupferfarbend, mit sehr viel Schaum, welcher feinporig und
cremig daher kommt, welche sich sehr lange hält. Wunderbarer Anblick!
Geruch: Der Nelson Sauvin ist geruchlich noch schön wahrnehmbar. Es duftet
blumig-kräuterig, leicht medizinisch (positiv gemeint) und ein wenig
Grapefruit kommt durch!
Antrunk: relativ wenig CO2, was bei dem Bierstil aber nicht unbedingt
stört. Wunderbar hopfig, sehr bitter (das war anfangs wohl nicht so extrem)
und fruchtig-säuerlich (Grapefruit und Zitrus).
Mitte: Ebenfalls sehr bitter, blumig-hopfig, viel medizinische Kräuter und
ein Hauch von Orangenschale.
Finish: Sehr langgezogen bitter-trocken, etwas Kräuter und Orangenschale,
gepaart mit blumigem Hopfen.
Fazit: Ist mit der Zeit wohl sehr bitter geworden, was mich allerdings
keineswegs stört. Im Blindtest könnte man fast auf ein Double IPA tippen
(vor allem in der Mitte und im Finish)! Meinen Geschmack triffts jedenfall
voll und ganz. Mit etwas mehr Stammwürze und noch nem Tick mehr Hopfen wäre
das Bier ein 1A Imperial India Pale Ale! @Bierhias, das wäre doch mal nen
Versuch wert!!!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
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Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.5.2012 um 18:58 |
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Antwort 3 |
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