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Autor: Betreff: Infusionsmaischverfahren
Senior Member
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Keyco
Beiträge: 412
Registriert: 13.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2003 um 19:44  
hi,

ich brauche eine bestätigung bzw. wenn ich falsch liege die erklärung ;)

3-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 40 °C
1 Rast: 20 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 60 Minuten bei 65 °C
3 Rast: 10 Minuten bei 73 °C
Abmaischen bei 76 °C


heißt doch, daß beim maischen in 3 temperaturstufen gemaischt wird oder??


so denn

Keyco
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Senior Member
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Beiträge: 171
Registriert: 1.9.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 20.5.2003 um 20:42  
Hi Keyco,

im Prinzip schon, aber je nach Rezept könnte es ebenfalls heissen

> 35°C Einmaischen
> 55°C Eiweißrast
> 64°C Maltosebildung
> 72°C Endverzuckerungsrast
> 78°C Abläutern

(Mein Beispiel ist aus dem Buch "Selber Bier brauen" von Hagen Rudolph entnommen worden)

Gruß

Colin

[Editiert am 13/7/2003 von Colin]
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2003 um 20:55  
Hallo Colin,
Deine Werte sind nur die Strandardwerte. Ich habe das Buch auch gelesen und interpretiere so:
Einmaischen bei 40 °C
erwärmen auf 50 °C und dort die Temperatur für 20 min halten
erwärmen auf 65 °C und dort die Temperatur für 60 min halten
erwärmen auf 73 °C und dort die Temperatur für 10 min halten
erwärmen auf 76 °C, Erwärmung stoppen und Läutern beginnen
Antwort 2
       

 
  
 

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