Hallo,
ich habe nach meinem letzten Sud noch einen kleinen Testsud
hinterhergesetzt.
Es sind ca. 8l aus hellem Trockenmalzextrakt (1kg) und 20IBU (Citra in
Vorderwürze und Aromagabe) angestellt mit der UG-Hefe von Brau-Partner.
Da ich noch einige Päckchen der Hefe hatte, die beim letzten mal, als ich
sie verwendet habe auch keine gute Figur in Sachen Ankommen gemacht hatte,
habe ich gleich 2 Päckchen rehydriert und der abgekühlten Würze
beigegeben.
Am nächsten Tag blubberte es, aber sehr gemächlich. Vielleicht jede min
einmal oder so. Auf das "Abgehen" der Hefe wartete ich vergeblich.
Nun steht der Gärbehälter seit Samstag hier bei Zimmertemperatur und zeigt
folgendes Bild:
Ich nehme nicht an, dass die Hefe schon durch ist, oder!?
Spindeln kann ich leider aufgrund der geringen Menge nicht. Was soll ich
machen, einfach warten? Geruchlich schien alles i.O.: Fruchtig, gärig,
leicht Hefig.
[Editiert am 17.5.2012 um 14:36 von cosmophobia]