Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ersatz für Weizenstärke ???
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 15:34  
Für mein morgiges Rochefort10 habe ich heute vergeblich versucht Weizenstärke zu bekommen. Was würdet Ihr als Ersatz vorschlagen?

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 15:47  
Versuch´s mal mit Weizenflocken aus dem Reformhaus, hab ich auch schon gemacht, das geht ganz gut.
Welches Rezept hast Du denn?
Ein wenig Koriander sollte auf jeden Fall mit rein.

Stefan


[Editiert am 18.5.2012 um 15:48 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 16:38  
hallo gunnar, weizena hiess das zeug frueher, und das gibts es m.W. Noch in fast jedem Supermarkt im Osten. Ansonsten wird Maisstärke kaum unterscheidbar sein, denke ich.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 17:04  
Stefan: Danke für den Tip, fahre gleich noch los. Braue nach dem Rezept von Andreas23, dessen Rochefort schmeckte sehr jung schon vorzüglich!!
Jörg: Natürlich weiß ich, daß es früher Weizena gab. Aber jetzt vermutlich nur noch in Preußen. Es ist fast wie früher, die Provinz wird vernachlässigt.
Und wenn es keine Weizenflocken gibt, nehme ich halt Rohfrucht.

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 20:47  
Weizenin war's wohl, Maizena ist die Maisstärke. Nimm beim nächsten Besuch am besten ne Stiege mit ;)
Geschmacklich wird wohl beides kaum in Erscheinung treten, es sollte ja beides mehr oder weniger reine Stärke sein.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum