Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Carbonisierung Weizen
Member
Member


Beiträge: 79
Registriert: 2.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 23:34  
Hallo, habe am Mittwoch mein erstes Weizen gebraut, die Frage ist nun wie hoch wird carbonisiert.
Pils, Kloster etc habe ich bei 5,5g/l.
Wie haltet ihr es mit dem CO2.
Gruß
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 23:47  
Solltest du aber schon kennen, oder:

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=tool sspeiserechner

Gruß Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2012 um 00:08  
http://www.maischemalzundmehr.de

Zitat:
Tab.2 Typische CO2-Konzentration einiger Biere
Biertyp Karbonisierung [g CO2 / L]
British Ales 3,0 - 4,0
Porter, Stout 3,4 - 4,5
Belgische Ales 3,8 - 4,8
Lager, Pilsner 4,0 - 5,5
Lambic 4,8 - 5,5
Hefeweizen 6,5 - 9,0


Hefeweizen: 6,5 - 9
Meine Weißbiere bekommen 6-6,5. g CO2 / L.

9 g CO2 /
L.:question:
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2012 um 07:28  
9g pro Liter ist ein historischer Wert und taucht leider immer wieder auf.
Das hat heut kein Hefeweizen mehr, das ist dann nur noch Rülpsbier, kam früher aber wohl ab und zu vor.
Insgesamt wurde da, so wie ich es verstanden hab, die Carbonisierung etwas zurückgenommen.
6g pro Liter sind normal, den höchsten Wert, den ich kenne hat Schneider mit 7g pro Liter.
Ich geh immer so auf 6-6,5g pro Liter.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member


Beiträge: 79
Registriert: 2.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2012 um 10:49  
Hallo,
Danke für die Antworten, dann werde ich mich auch so bei 6-6,5g/l einfinden.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum