Der Name suggeriert, daß dieses Bier ein schottisches Bier von den Orkney
Islands ist. Pustekuchen, es kommt aus Belgien. Aber ich bin darauf
"reingefallen". Danbei hätte auch schon die Zutatenliste der verwendeten
Malze, man beachte die Reihenfolge, Skepsis hervorrufen müssen:
[...]Gerstenmalz, Karamellmalz, Pale-Ale-Malz, Whiskymalz
Einschenken: goldgelbe Farbe, ein schöner feinporiger Schaum. Geruch - wie
so viele untergärige Biere nichts was meine Rezeptoren anregen würde. Und
dann die Kostprobe. Ich suche verzweifelt nach dem Whiskymalz im Bier und
ich kann es beim besten willen nicht finden bis das Glas leer ist. Wie das
geht ist mir ein Rätsel. Whiskymalz hinterlässt normalerweise auch in sehr
kleiner Dosierung klare Torf/Whiskyaromen - nach meiner Erfahrung bereits
unterhalb 3% Schüttungsanteil - und über 9% ist's ist's schon viel zu viel.
Dafür finde drängt sich penetranter aufdringlicher Karamellgeschmack massiv
in den Vordergrund. Kurz und knapp, geschmacklich ein karamelliges
unterhopftes untergäriges Bier. Leider ein Fehlkauf. Das schön gestaltete
Etikett hat mich geblendet.
Aber ich habe gestern im Supermarkt in Roermond - drei Brew Dog Biere
entdeckt und freue mich die nächsten Tage schon diebisch auf deren
Verkostung - es kann nur besser werden! Ja, die Niederländer haben so etwas
in einem Supermarkt in einer ähnlichen Größe wie Real normal im Regal
stehen - Albert Hejn, wer es evt. kennt...
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"Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch