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Autor: Betreff: Chilly Kühlaggregat
Posting Freak
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Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2012 um 01:04  
Wer hat auch eins und kann mir seine Erfahrungen berichten. Irgendwie hab ich meine Zweifel ob das das richtige ist. Fängt schon mit dem Temperaturbereich (10-25°) an. Wobei in meinem Fall der untere Bereich nie erreicht wird. Immerhin stammt das Gerät aus dem Weinbau. Dann läuft pausenlos die Pumpe und das Kühlen dauert ewig. Die Bedienungsanleitung ist dürftig und das Display ebenso. Oder mach ich was falsch damit.
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Newbie
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Beiträge: 1
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2013 um 07:31  
Hallo,
Ich suche derzeit auch nach einer Möglichkeit für die Tankkühlung und habe bisher für meinen Maßstab nur das Aggregat Chilly gefunden. Jetzt habe ich gesehen, dass Du scheinbar recht schlechte Erfahrungen damit gemacht hast. Da der Eintrag ejtzt ja schon etwas länger her ist, wollte ich fragen, ob es sich gebessert hat. Ich denke, dass Du auch mit den Tanks von Speidel arbeitest. Kannst Du dazu was sagen, wie die sind? Ich habe nämlich gesehen, dass die nur drucklos zu betreiben sind, was allerdnigs zur Lagerung (und somit zur CO2-Bindung) ja nicht ausreicht. Kann man die irgendwie spunden und unter Gegendruck betreiben?
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Posting Freak
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hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.1.2013 um 17:08  
Für die Tankkühlung kann ich auch sehr einen sog. "Begleitkühler" aus dem Zapfanlagenbereich empfehlen.
Die schaffen locker 2 °C und sind schon für einen Bruchteil des Chilly (mit total überdimensionierten 4,5 kW Kühlleistung) zu haben. Wir haben in der Uni damit 2x 2 hl Bier in Reihe gekühlt. Und das gegen Raumtemperatur.
Wir haben den BK 90 als Kombigerät, das könnte man auch als 2-leitigen Nasskühler verwenden. Kühlt die Würze von RT vom Anstellen (gegen 18 Uhr) bis spätestens 9 Uhr am nächsten Tag (üblicherweise 1. Messpunkt) auf unter 10 °C.


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Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
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