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Autor: Betreff: Fass "manuell" runterspunden
Senior Member
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Spike_19
Beiträge: 207
Registriert: 17.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 19:06  
Hallo
Ich habe anscheinend wieder irgendwie Bockmist beim aufspeisen gemacht. In meiner Biertruhe sind jetzt 4 Fässer Selbstgebrautes mit knapp 2bar bei 3°C ... (Ich weiß, dass das zuviel fürs Zapfen ist).
Beim letzten Male ist mir so ziemlich das gleiche passiert, und das Zapfen war ein Alptraum (nur Schaum). :mad:
Da das Kind nun schon wieder in den Brunnen gefallen ist, dachte ich mir, dass ich event. den Druck nach und nach manuell mit nem Bierfasslüfter rauslasse.
Hat das einer von euch schonmal gemacht? Und wenn ja, wann sollte man mit dem Entlüften beginnen? Einen Spundapparat habe ich leider nicht und schon gar nicht vier Stück davon.
Gruß und Danke
Christoph
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Senior Member
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Bierzwillinge
Beiträge: 216
Registriert: 29.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 19:25  
Hallo Christoph,
das ist mir auch schon öfter mal passiert. Einfach den Druck ablassen, ich schlage danach immer mit nem Schraubendreherdriff nochmal ans Fass, um wieder Druck aufs Fass zu bekommen. Das wiederholst du jeden Tag und nach einer Woche müsste das Bier zu zapfen sein. Ich habe aber auch einen Kompensatorzapfhahn, evtl. reisst der noch einiges raus.

Gruß
Christian


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--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
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Spike_19
Beiträge: 207
Registriert: 17.10.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2012 um 19:32  
Hi Christian
Danke für deine rasche Antwort. Einen Kompensator habe ich auch.
Wie stellst du denn dann den Druck an deiner CO2-Flasche ein, dass du vernünftig zapfen kannst?
Profil anzeigen Antwort 2
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Janbeer
Beiträge: 158
Registriert: 6.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2012 um 13:47  
Also wenn du den Druck immer messen kannst, würde ich auch immer weiter runterspunden wie es halt funktioniert, musst halt gucken, dass nicht zu viel Schaum ausm Fass drückt.
Wenn du das nicht so wirklich hinbekommst, dann würde ich erstmal ohne CO2 zapfen. Im Fass ist ja dann erstmal genug eigendruck um das Bier zum Zapfhahn zu bringen.
Den Kompensator würde ich dafür so gut wie zudrehen. Wenn dann nichts mehr kommt, was ja irgendwann der Fall sein wird, dann drehst du die CO2 Pulle auf und stellst mal so 0,7 bar ein und versuchst dann zu zapfen, wenn nichts kommt drehst du nen bisschen höher, wenn es gut läuft , musst du wahrscheinlich nach nen paar Gläsern nen bisschen höher drehen und wenns wieder nur Schäumt das ganze von vorne.

mfg
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