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Autor: Betreff: Taugen die 5l partyfässer von brewferm was?
Senior Member
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Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2012 um 19:32  
Hallo freunde!

Mich intressieren die 5l party- minidruckfässer von brewferm.
Da könnte man doch bei einer anstehenden party ein fässchen füllen....Statt immer flaschen schrubben etc....

Was meint ihr sind die zu gebrauchen oder sollte ich die finger davon lassen??
Die vom brauerversand meines vertrauens haben mir gesagt, "nur brauchbar bei sehr niedrig carbonisiertem bier. Schäum zu stark...."


Wenn ja welches system ist besser: das mit pumpe oder mit co2 patrone?


Danke im voraus!
Maddin
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Posting Freak
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2012 um 20:33  
Moin moin,

5 liter fässer sind 5 liter fasser, die von Brewferm oder Brouwland sind neutrale 5 liter fässer. Was da gilt, gilt für alle 5 liter Fässer, mit hoch carbonisiertem Bier, viel Schaum, mt sehr niederig carbonisiertem Bier brauchst du viel CO2 Patronen. Mit Pumpe funktioniert bedingt, Fass in wenige Stunden leeren, mit CO2 muss du erst draus finden wie hoch du dein Bier carbonisierst. Persönlich habe ich kein Glück gehabt mit Bier in 5 liter Fässer und habe noch 3-4 Fässer hier stehen, die ich gerne gegen 5,95 Porto verschenke.

MfG

Simon Bremer


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2012 um 21:18  
Was schwierig zu zapfen ist ist sehr hoch carbonisiertes Bier. Ansonsten funktioniert es einwandfrei.

Eine CO2-Kapsel 16g reicht im Normalfall für zwei 5l-Dosen.

Wichtig beim zapfen ist, dass man den Druckregler sehr vorsichtig einstellt. Die Druckregler für CO2-Patronen sind billig und deshalb regeln sie nicht sehr fein. Aber mit etwas Fingerspitzengefühl kriegt man das in den Griff.


____________________
Gruss Uli
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2012 um 06:14  
Die Standardfässer (1) haben alle den Nachteil, daß beim Zapfen zuviel Schaum produziert wird und dadurch im Bier dann CO2 fehlt. Das Bier schmeckt platt, ausgenommen, das Faß war deutlich unter Trinktemperatur gekühlt.
Bei gefüllten Kauffässern (2) bringt das Zapfen ein besseres Ergebnis, weil das Bier nicht durch das Hochdrücken in den Degen belästigt wird. Man kann solche Fässer bekanntlich einige Male wiederverwenden, muß dann aber wie bei Standardfässern zapfen.

Wenn es einen Zapfhahn gäbe, den man als Ersatz für den von (2) entfernten Hahn einsetzen (z.B. eindrehen) könnte, wäre das Problem gelöst, man könnte auch höher carbonisiertes Bier bei Trinktemperatur zapfen.
Hat jemand sowas zufällig schon mal gesehen?
Antwort 3
       

 
  
 

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