Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Geplantes obergäriges
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 16:07  
Hallo zusammen,

möchte als nächstes folgendes brauen:

Bezugsmenge: 20l

Schüttung: 3,6kg Pilsner Malz, 1,2kg Wiener Malz, 300g Karamellmalz dunkel, 100g Sauermalz.
Hopfen: Northern Brewer 9,8%a als Bitterhopfen und Hallertauer Mittelfrüh als Aromahopfen auf 30IBU.
Hefe: Wyeast 1318 London Ale III
Maischen: 15min. auf 50Grad, 35min. auf 64Grad, 30min. auf 73Grad. Abmaischen bei 78Grad.
Kochzeit: 90min.

Wird das ein lecker Bierchen?

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 16:17  
Ich würde die Maltose verlängern. Ansonsten klingt das nach einem leckeren Bierchen.


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 101
Registriert: 7.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 18:48  
Hi Barkeeper,
wie TH sagt, ich würde bei 64 °C evtl. 40 min halten oder gleich bei 62 °C 35 min, da die London Ale III eine EVG von 71-75% hat.
Aber kommt auch drauf an wieviel Restsüße du drin haben willst. Geschmäcker sind verschieden!
Viele Grüße
Martin
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum