Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfen Stopfen mit Summit
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 17:16  
Hallo,

ich würde gerne ein Imperial IPA mit Summit stopfen.
Eigentlich hab ich da an 5 Gramm pro Liter gedacht, bin mir da aber mittlerweile recht unsicher.
In amerikanischen Foren ist von Zwiebel und Knoblaucharomen die Rede, außerdem soll der Hopfen sehr scharf (pungent) sein.
18% Alphasäure sind auch recht heftig, was beim Stopfen aber egal sein sollte.
Jetzt bin ich mir unsicher, hab 200g in der Gefriere und weiß nicht, wie viel ich da auf 40 Liter geben soll.
Hat jemand Erfahrung mit dem Hopfen?
(gebittert wird mit Simcoe, Cascade als Aromagabe bei Kochende, ca 95 IBU bei 20°P)

Stefan
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 207
Registriert: 2.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 19:24  
Auch Hallo,
ich hab mich grad heute auch mit Summit beschäftigt und bin dabei auf das gestossen:
http://www.homebrewtalk.com/f66/sacred-summit-pale-ale-ag-627 58/.

Das liest sich doch vielversprechend, allerdings nimmt er 2oz auf 12 Gallonen, 5g/l ist schon arg viel.

Ahoi
Joachim
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 21:08  
Hallo Rippchen,

der link funktioniert leider nicht.
Ich werd es trotzdem mal mit 2,5g/Liter probieren und nach 5 Tagen mal probieren und gegebenenfalls was nachkippen und nochmal 5 Tage stopfen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2012 um 21:52  
http://www.homebrewtalk.com/f66/sacred-summit-pale-ale-ag-6 2758/

probier das mal Stefan


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 18:15  
Nur zur Info der Vollständigkeit halber:
Es sind 5g Summit/Liter geworden.
5 Tage mit 2,5g/L ergaben eine sehr vielversprechende Geschmacksprobe, aber es war klar, da geht nocht was, also nochmal die selbe Menge dazu und 5 Tage weitergestopft.
Ein toller Hopfen, geht wirklich stark in Richtugn Mandarine, die geschätzten 90 IBU verstecken sich gut in der Restsüße, was will man mehr?
Nach der Testflasche geht der Rest jetzt 2 Wochen im Kaltlagerung und dann muss man dieses Hopfenfeuerwerk wohl möglichts schnell vernichten.
Da sind jetzt insgesamt 10g Hopfen pro Liter drin, davon die Hälfte gekocht :redhead:

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum