Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 08:21 |
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Hallo an alle,
ich möchte meine Brauanlage zu einem 3-Geräte Sudhaus erweitern. Dafür
suche ich eine zusätzliche Würzepfanne.
Habt ihr mir einen guten Tip wo ich eine solche kaufen kann? 100L und einen
Auslaufhahn sollte sie haben.
Die Pfannen von Braupartner und HuM habe ich schon entdeckt. Gibt es da
auch noch günstigere?
Wie sieht es eigentlich mit Alupfannen aus? Sind die letztendlich ebenso
gut wie Edelstahl? Ich erwärme meine Pfannen mit Gasbrenner.
Herzlichen Dank für eure Hilfe
Jan
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 08:30 |
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Gast
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erstellt am: 6.6.2012 um 08:33 |
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Hallo Jan,
du hast eine PM!
Gruß
sudpfanne
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 08:49 |
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Also wenn du mit Gas heizt würde ich mal in der Bucht gucken. Da findest du
100 L Töpfe aus Edelstahl von der Fa. Schengler. Die gehen meist für um die
70 € weg. Ich habe da auch zwei von und bin zufrieden. Das
Preis/Leistungsverhältnis hier stimmt.
Gruß Jens
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 10:05 |
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Die Pfannen von Schengler habe ich auch schon gesehen. Einige
Forummitglieder meinten, daß der Boden relativ dünnwandig ist. Kommen die
schon mit Auslaufhahn?
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 13:49 |
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Nein die kommen ohne Hahn. Den habe ich selbst reingeschweißt. Die sind
wirklich recht dünnwandig am Boden aber man kann damit klar kommen; zumal
der Preis halt echt gut ist.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 15:50 |
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 17:57 |
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Gute Tips!! Danke
Was haltet ihr denn von Alutöpfen?
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 10.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 19:16 |
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@sudpfanne: Könnt ich die PN auch haben?
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 6.6.2012 um 19:51 |
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@prometheus: PN verschickt....
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2012 um 21:16 |
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Bekomme ich auch eine?
VG
Chris
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 7.6.2012 um 06:58 |
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@tazzyminator:
Es ist eigentlich kein großes Geheimnis. Daher schreib ich es jetzt mal
hier ins Forum.
Ich hätte einen 150 Liter Topf mit 1-1/2 Zoll Auslaufhahn abzugeben. Dieser
Topf stammt von candirect.de.
Preis 399 Euro
Bei Interesse, einfach bei mir melden
Gruß
sudpfanne
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 7.6.2012 um 08:00 |
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2012 um 12:44 |
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Was spricht eigentlich gegen Alu?
- man muss mit Reinigungsmitteln mehr aufpassen als bei Edelstahl
- Edelstahl ist haltbarer als Alu und zerkratzt wesentlich langsamer
Dafür ist Alu leichter.
Gibt es weitere Gründe sich für ein Material zu entscheiden?
VG
Jan
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2012 um 06:21 |
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Also rein praktisch gesehen nichts. Ich arbeite jetzt seit über einem Jahr
mit nem kleineren Alupott. Geht super, Wärmeübertragung ist gut,
geschmacksmässig kein Einfluss. Wird halt ein bisschen braun innen.
Das einzige womit ich jetzt grade kämpfe, ist der blöde 1 1/2" Nippel, den
ich für den Auslass brauche. Den gibt es anscheinend nur vergoldet.
>> http://62.75.219.46/metall-p3849h77s332-%D8-48-x-4-mm-Alumi
niu.html?sid=48862574959dd81bc79c9e84d08bcf59
Vielleicht finde ich auch noch was billigeres. Tipps??
Grussklaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2012 um 07:13 |
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2012 um 20:44 |
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Danke Tazzy.
Die Typen nehmen 20€ Mindermengenzuschlag... Werde wahrscheinlich mir die
Rohre auf Ebay zusammenklauben und selber nen Gewinde draufschneiden. Is
sicher billicher.
Ich will 40er Scheibenventile mit Milchgewinde anflanschen. Dafür ist schon
ein Adapter mit IG auf dem Weg.
LG Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2012 um 20:54 |
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Meinst du das so? Meiner hat 50mm.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2012 um 21:02 |
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Sieht toll aus, hätte ich auch gerne für meine Maischepfanne
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2012 um 21:09 |
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Ja im Prinzip. Nur, dass ich mir nicht diesen luxuriösen Edlen Stahltopf
leisten wolltenkonnte.
An meinen Alupott kommt ein Alunippel in 1 1/2" dran und daran dann ein
Edelstahlgewindeflansch. Daran wird das Ventil gepackt.
Aber nun muss ich sehen, das ich dicker hätte werde müssen, du hast ja DN
50!! Sauerei!
) ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2012 um 22:26 |
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Ähm ohne der Spielverderber sein zu wollen, aber Alu und Edelstahl sollen
wohl in Kombination nicht so gut sein.
Ausserdem hast du bei den Preisen doch schnell den Midestbestellwert
zusammen.
VG
Chris ____________________
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.6.2012 um 12:17 |
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Stimmt, die Elektronegativität. Werde meine kommenden Biere kleinlichst auf
Elektronen und Ionen überprüfen
Nee, Spaß beiseite, werde, wenns das Budget zulässt, natürlich auf einen
Edlenstahltopf wechseln. Hoffe, es wird keinen Blechgeschmack bis dahin
geben.
Gkls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2012 um 12:26 |
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Für Maische ablassen reicht ein 1 Zoll Hahnlocker, das ist bei mit
dermassen gut durchgegangen, dass ich den 2 Zoll Hahn erstmal verworfen
habe.
[Editiert am 10.6.2012 um 12:26 von tazzyminator]
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Antwort 22 |
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