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Autor: Betreff: Chocolate Malt 940 - 1000 EBC REZEPT??
Junior Member
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Miagi
Beiträge: 22
Registriert: 19.11.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2012 um 08:37  
Moin zusammen,

wer hat Erfahrungen mit Chocolate Malt?

Ich suche ein leckeres Rezept, bei dem das Chocolate Malt seine Wirkung schön entfalten kann.
Ich bin mir bewusst, dass ja, so wie ich bis dato laß, es nicht wirklich nach Schokolade schmeckt (oder doch Irrtum?), aber vielleicht hat ja jemand ein Rezept, bei dem z.B. die Hefe(-führung) und der Hopfen hierzu sein übriges beisteuert bzw. ein Schokoaroma erzeugen kann.

Neben dem Chocolate steht mir an Malzen Pilsner, MüMa, Weizen hell, Pale Ale sowie Cara hell und dunkel zur Verfügung.

Ich trank vor kurzem ein Wychwood Hobgoblin, dass m.E. nicht schlecht war und mir dezent schokoladig vorkam.

Freue mich über Vorschläge eurerseits, bin nicht auf ein Rezept festgelegt.
Ein Schokoladenbier solls aber nicht werden, nur mit feinen Nuancen ;)

Danke euch!
Grüße
Nils


[Editiert am 7.6.2012 um 08:38 von Miagi]
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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2012 um 08:51  
Schau mal hier, ist zwar auf Englisch, aber dafür Prozentzahlen bei der Schüttung.

VG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
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KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2012 um 10:27  
"Chocolate" bezieht sich eigentlich nur auf den Farbton und nicht auf den Geschmack.

Manche Leute schmecken natürlich auch gerne mal Schokladenaromen heraus, wenn man ihnen sagt, daß da Chocolate drin ist.
:)

Im Vergleich zum "Black malt" hat es etwas dezentere Röstaromen und färbt halt nicht ganz so intensiv.

Beispiele für den Einsatz sind zB amerikanische Brown Ales.
Der von mir immer wieder gern gebraute "Moose Drool" Clone hat ca. 2% Chocolate Malt als Schüttungsanteil. Schmeckt halt überhaupt nicht nach Schokolade.

Gruß
Karl


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In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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