Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hilfe bei dem Würzekühler
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2012 um 21:12  
Hallo Leute
ich werde anfangen zu brauen
und habe jetzt eine frage bezüglich des Würzekühler , brauch ich unbedingt den Würzekühler ?
und wie funktioniert das ?
danke euch


____________________
Johann Bertazzoni
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2012 um 21:20  
Hallo,

mach dir am Anfang über den Würzekühler nicht zu viele Gedanken, es geht auch sehr gut ohne. Du kannst den Sud ganz einfach über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag die Hefe zugeben.

Information zu Kühlern gibt es z.B. hier: http://hb.ikma.de/index.php?title=K%FChlung

Grüße
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum