Da ich hier in Spanien lebe, habe mein Chaos Bier "Rajoy Nottingham"
getauft.
Zur Geschichte: Beim ersten Brauversuch mit ca. 14 kg ist mein
Elektro-Laser-termometer ausgefallen. Das ganze ist mir auf ca. 84 ºC
hochgeschossen. Und es hat angefangen zu winden und zu regnen. Sprich, ich
habe die ganze "Stärkesuppe" abgeläutert und Schluss gemacht- sprich
eingefrohren. Dann habe ich beim nächsten mal die Suppe ganz normal mit 5
kg frischem Pilsner Malz verbraut (Die Rasten ein bischen länger gehalten).
Spalter selekt & Perle dazu und mit Nottingham bei ca. 26ºC vergoren.
Resultat : Saufruchtig, süffig, Schöne Farbe. Laut meiner Besucher auf dem
Geburtstagsfest das bisher beste Bier & vor allem habe ich weniger Schlamms
in der Flasche bzw. Fass.
Jetzt gibts gleich eins zum EM Spiel Spanien-Irland.
Fazit: Wenns irgendwann dunkel wird , wartet auf das Licht, das dahinter
kommt!
[Editiert am 14.6.2012 um 19:08 von ecotrophy]
____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.