Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Brautag 23te Juni
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2012 um 18:10  
Wer will sehen wie meiner brauarei funktionert einfach vorbei kommen am 23te Juni. Ich braue 100 liter am diesem tag.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2012 um 20:59  
HI ,

ich würde es gerne sehen . Aber ich wohn in Österreich . Mach ein Video . Egal wie lange ich würde es mir ansehen .
Was braust du ?

Lg Rage


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 06:44  
Ich bin nicht total sicher was ich brau, aber ich denke

Firestone Union Jack India Pale Ale clone

Es hat fast 1kg hopfen

http://www.firestonebeer.com/beers/pale-series.php


[Editiert am 16.6.2012 um 09:40 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 09:10  
Hi ,


IPA ist immer gut ! Da bekomm ich gleich wieder guster :D .
Wie gesagt . Mach ein Video . :-) Lg Roland


Edit: der Link geht leider nicht ;(


[Editiert am 16.6.2012 um 09:11 von Rage]



____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 09:19  
Hallo Daniel,

Deine Brauerei würd ich auch gerne sehen. Wenn die Fahrerei nicht wäre...

Ein Video wäre super!

Edit: Tzzz... Ständig diese Tipfehler...


[Editiert am 16.6.2012 um 09:58 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 09:39  
Jippie. !!! 8000 Mann treffen bei Daniel!
Wie bei FB !
:D


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 09:41  
Die link geht weiter, ich habe es reperiert.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

Bierzwillinge
Beiträge: 216
Registriert: 29.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 11:00  
Hey Birk,
kannst du dein Rezept noch veröffentlichen? Ich braue das dann auch.
Gruß
Christian


____________________
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 13:24  
Ich bin nicht total fertig mit die rezept, aber es sieht so aus:

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Firestone Walker Union Jack
Brewer: Daniel Laizure
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 65.24 l
Post Boil Volume: 62.40 l
Batch Size (fermenter): 60.00 l
Bottling Volume: 62.00 l
Estimated OG: 1.075 SG
Estimated Color: 16.3 EBC
Estimated IBU: 63.8 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 72.0 %
Boil Time: 90 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
16.27 kg Pale Malt - Schill Malz (6.5 EBC) Grain 1 81.7 %
2.38 kg Munich Malt (17.7 EBC) Grain 2 11.9 %
1.00 kg Carapils (Hoepfner) (3.9 EBC) Grain 3 5.0 %
0.26 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (78.8 EBC) Grain 4 1.3 %
66.14 g Warrior [15.00 %] - Boil 90.0 min Hop 5 37.7 IBUs
52.85 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Boil 30. Hop 6 18.6 IBUs
49.60 g Cascade [5.50 %] - Boil 30.0 min Hop 7 7.5 IBUs
137.38 g Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min Hop 8 0.0 IBUs
137.38 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Boil 0.0 Hop 9 0.0 IBUs
2.6 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35.49 Yeast 10 -
116.25 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 11 0.0 IBUs
116.25 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Dry Hop Hop 12 0.0 IBUs
79.26 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 13 0.0 IBUs
79.26 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Dry Hop Hop 14 0.0 IBUs
36.99 g Simcoe [13.00 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 15 0.0 IBUs
36.99 g Summit [17.00 %] - Dry Hop 0.0 Days Hop 16 0.0 IBUs


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 19.92 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 51.94 l of water at 74.6 66.7 C 60 min
Mash Out Add 29.09 l of water at 94.4 75.6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 4.15 l water at 75.6 C
Notes:
------


Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
--------------------------------------------------------------------------- ----------


Recipe: Firestone Walker Union Jack TYPE: All Grain
Style: American IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 16.3 EBC SRM RANGE: 11.8-29.6 EBC
IBU: 63.8 IBUs Tinseth IBU RANGE: 40.0-70.0 IBUs
OG: 1.075 SG OG RANGE: 1.056-1.075 SG
FG: 1.023 SG FG RANGE: 1.010-1.018 SG
BU:GU: 0.852 Calories: 427.1 kcal/l Est ABV: 6.9 %
EE%: 72.00 % Batch: 60.00 l Boil: 65.24 l BT: 90 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 19.92 kg Total Hops: 908.36 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5.40 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Amt Name Type # %/IBU
16.27 kg Pale Malt - Schill Malz (6.5 EBC) Grain 1 81.7 %
2.38 kg Munich Malt (17.7 EBC) Grain 2 11.9 %
1.00 kg Carapils (Hoepfner) (3.9 EBC) Grain 3 5.0 %
0.26 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (78.8 EBC) Grain 4 1.3 %


Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 51.94 l of water at 74.6 66.7 C 60 min
Mash Out Add 29.09 l of water at 94.4 75.6 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22.2 C/22.2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Fly sparge with 4.15 l water at 75.6 C

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1.069 SG Est OG: 1.075 SG
Amt Name Type # %/IBU
66.14 g Warrior [15.00 %] - Boil 90.0 min Hop 5 37.7 IBUs
52.85 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Boil 30. Hop 6 18.6 IBUs
49.60 g Cascade [5.50 %] - Boil 30.0 min Hop 7 7.5 IBUs
137.38 g Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min Hop 8 0.0 IBUs
137.38 g Columbus (Tomahawk) [12.90 %] - Boil 0.0 Hop 9 0.0 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 6/23/2012 - 14.00 Days at 19.4 C
Secondary Start: 7/7/2012 - 10.00 Days at 18.3 C
Style Carb Range: 2.20-2.70 Vols
Bottling Date: 7/7/2012 with 2.3 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------



[Editiert am 16.6.2012 um 13:26 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2012 um 13:28  
Ich braue die Firestone Walker Union Jack nicht am 23te Juni, Ich braue

Denny Conn's Wry Smile Rye IPA

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Denny Conn's Wry Smile Rye IPA
Brewer: Daniel Laizure
Asst Brewer:
Style: American IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 95.49 l
Post Boil Volume: 93.60 l
Batch Size (fermenter): 90.00 l
Bottling Volume: 93.00 l
Estimated OG: 1.073 SG
Estimated Color: 26.3 EBC
Estimated IBU: 76.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75.00 %
Est Mash Efficiency: 75.0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
18.93 kg Pale Ale Malt 2-Row (Briess) (6.9 EBC) Grain 1 62.5 %
6.47 kg Rye Malt (9.3 EBC) Grain 2 21.3 %
2.71 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) Grain 3 8.9 %
1.09 kg Carapils (Briess) (3.0 EBC) Grain 4 3.6 %
1.09 kg Wheat Malt, Ger (3.9 EBC) Grain 5 3.6 %
141.46 g Mt. Hood [6.00 %] - First Wort 60.0 min Hop 6 22.1 IBUs
141.46 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60. Hop 7 46.8 IBUs
69.86 g Mt. Hood [6.00 %] - Boil 30.0 min Hop 8 7.6 IBUs
4.66 tsp Irish Moss (Boil 10.0 mins) Fining 9 -
202.06 g Mt. Hood [6.00 %] - Boil 0.0 min Hop 10 0.0 IBUs
1.0 pkg Denny's Favorite 50 (Wyeast WY2450PC) (W Yeast 11 -
134.79 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Dry Hop Hop 12 0.0 IBUs


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body
Total Grain Weight: 30.29 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 78.99 l of water at 73.1 66.7 C 60 min
Mash Out Add 44.24 l of water at 93.7 75.6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 2.60 l water at 75.6 C
Notes:
------
Variations on yeast:
1 Pkgs American Ale II (Wyeast Labs #1272) Yeast-Ale
1 Pkgs American Ale (Wyeast Labs #1056) Yeast-Ale
1 Pkgs SafAle US-05 (Fermentis #US-05) Yeast-Ale

Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
--------------------------------------------------------------------------- ----------


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum