Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Abfüllen - Speisezugabe?
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2005 um 20:46  
Hallo Wikinger,

du brauchst dir um Süsse überhauptkeine Gedanken machen. Der Zucker wird von den Hefezellen total in CO2 und Alkohol ugewandelt, da bleibt nix süsses mehr zurück.

Nimm einen flachgestrichenen Teelöffel, das sind etwa 4g Zucker per halbe Liter Bier, allerdings muss dein Bier dann total zu Ende gegoren sein, also nicht zu früh abfüllen.
Antwort 25
Gast

Gast
smilies/thumbup.gif erstellt am: 21.3.2005 um 23:40  
Ok, wird so gemacht ;) Ich danke euch. Wenn die Gärung abgeschlossen ist und ich mein Bier abgefüllt habe, wie lange lasst ihr das im Keller noch nachgären? Ich fülle ja in meine kleinen Fässchen ab also kann ich nicht mal ne Flasche öffnen und probieren ob es okay ist. 2 oder 3 Wochen? Oder noch länger?

Also wenn ihr mir das noch erklären könnt ist alles getan, denn dann bin ich endlich fertig und ihr sicher auch :D

Gruss
Christian
Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

stahlsau
Beiträge: 804
Registriert: 25.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2005 um 08:02  
Hi Wikinger,
ich habs in den Flaschen eine Woche und in den Fässchen 4 Tage warm nachgären lassen (ich hatte keine Geduld mehr).
Länger schadet sicher auch nicht, wahrscheinlich eher im Gegenteil, aber süss hat mein Bier noch nie geschmeckt ;-)


____________________
Das ist eine Signatur.
Profil anzeigen Antwort 27
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2005 um 11:42  
Morgen,
also vier Tage ist nicht schlecht. Wenn das schon reicht werd ich das ganze wohl ne Woche nachgären lassen. Ich dacht an 2-3 Wochen und hätte echt nie gedacht das es so schnell geht. Prima, das wär ja dann alles.

Ich danke euch für die Hilfe bei meinem ersten selbstgebrautem und kann jetzt schon versprechen das die Hobbybrauer-Gemeinde ein neues Mitglied dazugewonnen hat... ;)

Bester Gruss
Christian
Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum