Moin Braukollegen,
wie ich ja berichtet hatte, ist mir das Bier eingefroren, weil mir der
temperaturfühler aus der Truhe rutschte.Hier mal eine Bestandsaufnahme:
1/3 der Flaschen sind geplatzt ( bei 60 Litern) und in den meisten Flaschen
war kein CO2 mehr vorhanden. Es waren 3 Sorten Bier. Ein Sommerbier, ein
Bock und ein schwarzes Rauchweizen. Ich habe das Bier aus den Flaschen
wieder in Gärbottiche gegeben und mit Zucker und Hefe wieder versucht zum
Gären zu bringen. Das war gestern Vormittag. Heute Morgen ist die Hefe noch
immer nicht angekommen!
Nun meine Frage: Ich habe aufgrund der nicht mehr vorhandenen Menge an
Bier, natürlich auch nicht mit der erforderlichen Menge an Hefe und Zucker
gearbeitet.Pro Biersorte habe ich 7 Gramm Hefe und 70 Gramm Zucker
zugegeben.. War das vieleicht doch zu wenig?? Temperatur für die Hefe
stimmt. Die Hefe für das Weizen ist die WB06, für die anderen Biere die
Nottingham.
Danke euch schon mal!
Gruß Martin
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Pils instead of Pills!!!!