Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gestrippte Hefe - wie lange haltbar?
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 15:16  
Hallo zusammen,

ich hab vor zwei Monaten Gutmannhefe gestrippt und in einem Einkochglas in den Kühlschrank gestellt und nicht mehr beachtet. Eigentlich war ich der Meinung dass sie inzwischen kaputt sein müsste, aber als ich vor ein paar Tagen etwas Traubenzucker gestreut hatte fing sie an zu schäumen.

Wie lange kann man eine gestrippte Hefe im Kühlschrank aufbewahren?


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 15:31  
Solange sie keinen schlechten Geruch hat und noch vergärt, sowie keine Infektion vorhanden ist mehrere Monate ohne Probleme.
Wichtig ist jetzt beim Vermehren immer mal wieder zu trennen um die aktiveren Zellen zu behalten. Aber nicht gleich zuviel Futter geben, sonst stresst man sie nur.

VG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum