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Autor: Betreff: tazzyminators Whiskeymalz-Weizen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 22:41  
Hi Leute,

alle die sich eins oder mehrere (wie ich) von Chris seinen Bierchen mitgenommen haben, können sich freuen! Ich hab schon mal eins verkostet. Beim Öffnen der Flasche kein Zisch..? langsam eingeschenkt...gluckserndes, öliges Fliessen. Kaum Kohlensäure...ich hab schon gedacht, hoffentlich hat er sich mit der Karbonisierung nicht vertan...?

Ja, die Kohlensäure ist sehr moderat aber die Rezens ist gut. Ein vollmundiger und würziger Malzkörper. Die Aromenvielfalt sorgt für das "Mouthfeeling" ohne das man die Kohlensäure vermisst.
Der Hammer ist die Rauchnote. Ein wenig alte, mit Altöl angestrichene und angekokelte Bahnschwelle..und torfiges Lagerfeuer. Da sagen die Single-Malt-Whiskey Phenole guten Tach..

Erstaunlich auch eine gewisse "belgische" Note? Es hat eine Hauch von einem gereiften Abtei- Triple. Bei diesem jungen Bier sehr ungewöhnlich? Das kommt sicher durch die Phenole des Whiskeymalzes..

Fazit: Lecker :thumbup:


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.6.2012 um 07:22  
*Freu* Karbonisiert nur mit etwas über 3 Gramm Haushaltszucker, da ich zum einen auf Nummer sicher gehen wollte (Bombenbauer bin ich nicht) und ich zu perlig bei geschmacksintensiven Bieren auch nicht so (Vorsicht Wortspiel) prickelnd finde.

Schön das es dir schmeckt, das hat mir gerade ein verdammt breites Grinsen ins Gesicht gedrückt und das auf der Arbeit, die denken jetzt alle der Job macht Spass oder ich schaff nix.

VG
Chris


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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2012 um 19:52  
Ähem....

ich hab das erste Buddelken vor gut zwanzig Minuten geköpft, kann Renés Beschreibung bezüglich der Carbonisierung nur bestätigen....

...und dann nach dem ersten Schluck dachte ich "Damned, hab ich grad in einen herzhaft geräucherten, gut abgehangenen Hirsch-Schinken gebissen ?"

Boah, Schluck zwei und drei führten dann zu eine gewissen Nachregulierung in Richtung eines herzhaften schwarzwälder Schinkens... mir drängte sich unvermittelt der Vergleich zu einem urigen Bamberger Rauchbier auf...

...danach hab ich den Humpen erst einmal zehn Minuten stehen und den Nachgeschmack auf mich wirken lassen, ehe ich den nächsten Schluck nahm.

Es hämmert volle Möhre auf die Geschmacksnerven ein, vor Allem im Abgang wenn dann wieder Luft an die Geschmacksknospen kommt, schmeckt es - seltsammerweise beschreibt René Ähnliches - als beiße ich in eine Bahnschwelle. Teer, Harz, Angebranntes und SCHINKEN.

Nach dem fünften Schluck haben sich meine Geschmacksknospen an dieses ungewöhnliche Szenario gewöhnt und ich nehme den feinen, malzigen Körper des Bieres und diesen - ich bevorzuge Sour Mash, Kanadian und Bourbon - kratzigen Single-Malt erst richtig wahr.

Dieses Meisterwerk ist sicher ein Extrem-Bier. Extrem weil man es nur lieben oder hassen kann,

There is no in between, choose your side

Am Anfang dachte ich wirklich "Chris, das war zuviel Whiskeymalz"

Aber jetzt, wo nur noch gut 100ml im Humpen sind.....

"Hast Du gut gemacht Chris" :thumbup:

Auf daß Dein Grinsen noch breiter werde.


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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