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Autor: Betreff: Schwarze Johannisbeeren
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marsabba
Beiträge: 335
Registriert: 8.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 07:52  
Hallo,

die schwarzen Johannisbeeren sind reif, und mir fällt zur Verwendung natürlich nix besseres ein als sie ins Bier zu kippen....
Ich stelle mir vor, dass - wenn man die Beeren eher als subtiles "Gewürz", denn als Frucht einsetzt, eine leckere Runde Sache dabei herauskommen müsste.
Bierstil ? Dunkles Weizen oder dunkles Ale/Stout/Bock sollten ganz gut passen.
Die spannende Frage ist mal wieder die Dosierung...
Hat hier jemand einen Tip für mich oder gar ein passendes Rezept ?

Danke Schön !

Martin
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 07:59  
Ich suche auch eine Rezept weil ich habe auch rot und schwarz Johannisbeere die sind auch reif. Aber ich denk eine einfach hefeweizen, pale ale oder IPA mit die Frucht funktioniert. Kommt auch viele Heidelbeere, Schwarzbeere, Himbeere. Was traurig ist diese Jahre ist bei mir gibst wenig Saurkirsch und Kirsche. Du kannst auch mit Hokkaidokürbis fur die Okt - Nov. Monat mit brauen. jalapeno funktionert auch.

Ich denke kochen die Frucht bei 76C fur 15 Minuten, Püree, und filter. Du kannst viele machen, direkt im mash, danach im Sud.


[Editiert am 22.6.2012 um 08:22 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 08:56  
Hier gibt es auch noch Hinweise.


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 09:10  
Kennt ihr Stout mit Cassislikör? Warum die Johannisbeeren nicht direkt ins Stout einbrauen! Es gibt auch Hopfensorten, die Johannisbeeraromen ins Bier bringen Willamette zum Beispiel. Mein nächstes Stout wird definitiv Johannisbeeren abbekommen. Entweder als Fruchmus zur Maische oder als Saft beim Hopfenkochen. Man könnte auch mit Sirup Karbonisieren.


[Editiert am 22.6.2012 um 09:21 von Kurt]



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Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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marsabba
Beiträge: 335
Registriert: 8.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 11:19  
Ich habe im mutigen Selbstversuch mal 10gramm zermantschte Johannisbeeren in ein Glas Bier (Münchner Dunkel) geschüttet.
Das ergab gerade mal eine subtile Johannisbeernote, aber mehr nicht.
Also sollten dann hochgerechnet 400Gramm für 20 Liter Bier nicht zu viel sein....
...hoffentlich...
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