Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Alt stopfen?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 326
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 10:12  
Liebe Freunde des Hopfenstopfens

In nächster Zeit werde ich wieder mal ein Alt brauen und würde davon wieder gerne einen Teil für ein "Experiment" abzwacken.

Ich mag Hopfenstopfen und frage mich ob und mit welcher Hopfensorte das beim Alt Sinn machen könnte.
Mir fällt im Moment noch kein Hopfen ein der den Geschmack harmonisch ergänzen würde.

Any idea?
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 10:24  
Am ehesten würde ich zum Hallertauer Mittelfrüh tendieren....


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 10:42  
Ausgeprägtes Hopfenaroma ist eher untypisch für Altbiere aber ich da kein wirklicher Kenner. Ich würde trotzdem auf alle Fälle eher konservativ stopfen.

Sandro
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 326
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2012 um 11:18  
Dass ein ausgeprägtes Hopfenaroma nicht wirklich zu Alt passt ist mir klar.

Es soll eher ein neuer/undefinierter Bierstil sein, der auf einem normalen Alt basiert.

Hatte zum Beispiel mal ein Stout von De Molen mit Amarillo Hopfen. Dieser Hopfen gehört natürlich nicht in ein urtypisches Stout, gibt aber ein vorzügliches Bier.

Spontan kommt mir nun der Saphir in den Sinn. Könnte der eventuell auch noch zum Alt als Basis passen?
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum