Bei meinem gestrigen Einkauf hat mich im Rewe eine nette junge Dame (wie
sich raustellte Deutschlands jüngste Diplom-Biersomelière) angesprochen, ob
ich nicht ein Bier der Brauerei "Böhringer" verkosten möchte.
Da sagt man doch nicht nein! Der erste Eindruck war sehr gut, also hab ich
mal ein paar Flaschen mitgenommen...
Nun zur Verkostung:
Es ist ein dunkles, wie man auf dem Bild allerdings erkennen kann trifft
das nur bedingt zu... ein etwas dunkleres Kupfer würde ich sagen.
Im Glas macht es eine ganz gute Figur, die Farbe ist ansprechend und der
Schaum durchschnittlich haltbar.
Es riecht angenehm karamellig und leicht hopfig.
Im Antrunk dominieren Karamellnoten und das Bier ist für ein dunkles
ungewöhnlich frisch und spritzig.
Hinten im Gaumen entfalten sich dann leichte Röstaromen gepaart mit
Karamell und ein kleiner aber feiner Aromahopfen sagt guten Tag.
Im Abgang leicht hopfig und sehr röstig, was dann auch noch eine weile auf
der Zunge bleibt.
Trotz der Röstaromen ist das Bier nicht zu bitter und wie gesagt angenehm
frisch. alles in allem ein wirklich hochwertiges Bier aus der
höchstgelegenen Brauerei Baden-Württembergs.
Durchaus empfehlenswert!
Zum Schluss noch ein Bildchen:
Grüße, Robin
Edit:
Was ich mich noch gefragt habe: Hat jemand eine idee, wie das wohl mit den
Röstaromen funktioniert und dabei das Bier so hell bleibt?
Hab noch nie ein dunkles gemacht, plane dies aber demnächst... Vielleicht
hat jemand einen Tip...?
[Editiert am 27.6.2012 um 11:54 von FantaRainer]