Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2012 um 20:49 |
|
|
Moin moin,
ich brauche mal eure Hilfe, ich kann folgende Hopfen in mein Shop
aufnehmen, Junga, Lubelski, Marynka und Sybilla.
Leider habe ich selbst noch nie mit diese Sorten gearbeitet, preislich VK
rund 1,25 100 gr.
Hat jemand mal mit diese Sorten gebraut? Für welche Bierstilen würde man
diese Hopfen einsetzen?
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2012 um 20:53 |
|
|
Hi Simon,
schreib mal Volker (Brunnenbräu) eine PM...der kennt sich mit polnischen
Hopfen sicher gut aus.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2012 um 20:57 |
|
|
Moin René
Klasse, mach ich
MfG
Simon
//edit Hat leider PM nicht aktiviert //
[Editiert am 27.6.2012 um 21:00 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2012 um 21:21 |
|
|
Simon,
hier: brunnenbraeu@aol.com
LG
Hagen
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.6.2012 um 21:26 |
|
|
Dank je wel
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.7.2012 um 17:30 |
|
|
Weil es ja nicht nur Simon interessieren wird: Hier meine Antwort bezüglich
der vier Hopfensorten.
"Marynka: Bitterhopfen. 5 bis 9% Alpha. In Polen für Grundhopfung für
fast jedes tendenziell eher herbe Bier genutzt. Für einen Bitterhopfen
recht wenig Alpha, dadurch aber mit „neutral hopfigem“ Charakter im Bier
aufscheinend.
Junga: Bitterhopfen. Entspricht der deutschen Hopfensorte Magnum, hat aber
etwas aromatischere Komponenten. 11 bis 14% Alpha.
Sybilla: Erst unlängst auf dem Markt gebrachte Aromahopfensorte. 4 bis 8%
Alpha mit grasigen, gelegentlich heuartigen und etwas blumigen
Aromakomponenten.
Lubelski: Aromahopfen. Entspricht der tschechischen Sorte Saazer. 2,5 bis
4% Alpha. Sehr aromatisch, sehr blumig. Für feingehopfte, ausdrucksstarke
Biere.
Alle vier Hopfensorten haben eher konservative Hopfenaromen, also nicht wie
die unlängst durch die Presse gejagten modernen Sorten; sie sind gutmütig
und angenehm, nicht dominierend.
Selber gebraut habe ich mal mit Lubelski (sehr zu empfehlen) und Marynka
(kam recht neutral rüber)."
Ich hoffe, es hilft irgendjemandem.
Volker
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.7.2012 um 19:18 |
|
|
Zitat: | Ich hoffe, es hilft
irgendjemandem. |
Hi Volker,
Na klar, mir zum Beispiel! Ich denke, der Trend geht eh wieder in die
Richtung europäische Hopfen bei vielen Hobbybrauern. Der Lubelski kommt mir
definitiv ins Haus..
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 6 |
|