Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Alte Hefe aus früherem Sud wiederverwenden
Senior Member
Senior Member

Hieronymus
Beiträge: 340
Registriert: 18.4.2004
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 21.3.2005 um 21:46  
Hallo Leute,

ich habe von meinem letzten Sud noch Hefe übrig behalten und sie einfach in den Kühlschrank gestellt. Allerdings ist das jetzt schon 6 Wochen her. In den 6 Wochen hat sie auch nichts mehr zu fressen bekommen. Jetzt habe ich etwas Würze draufgekippt und umgerührt. Was meinen denn die Leute vom Fach? Gibt das noch was oder sollte ich das Zeug gleich wegkippen? Spätestens am nächsten Wochenende wollte ich einen neuen Sud ansetzen und wollte die aufgepäppelte Hefe dafür verwenden.
Bisher hat das immer gut geklappt, wenn man die Hefe halbwegs pfleglich behandelt hat. Die habe ich jedoch immer nach einer, allerspätestens zwei Wochen wiederverwendet. Sechs Wochen hatte ich noch nie.

Gruß
Heinrich
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum