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Autor: Betreff: Alsfelder Landemmer und Landdinkel
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 16:11  
Hi Leute,

stand heute im Schluckspecht...

Zutaten: Alles Bio, Bio-Emmer/Dinkelmalz, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Bio-Hefe.. :puzz:





Hat die schon mal einer verkostet? Mein Verkostungsbericht kommt auch noch. Muss noch etwas warten... ;)

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 17:16  
Soo Leute,

ich hatte Durst und hab mal schnell je ein 0,3 L Fläschchen Emmer und Dinkel weggezischt...

Emmer: Geht etwas in die orangene Richtung. Mild fruchtig und etwas nussig im Antrunk. Kaum Eigenaroma. Hopfen ist nicht vorhanden (schätze vielleicht 12 BE).

Dinkel: Heller und kräfitiger. Der Dinkel bringt ein deutliches Eigenaroma ins Bier. Etwas wie Buchweizen..? Hopfen wie bei dem Emmer...nix :(

Beide Bier sind trübe und haben deutliche Hefebodensätze. Würden auch als Homebrew durchgehen. Die Biere wurden nach der Art eines Weißbieres gebraut. Also mit sehr wenig Hopfen und hoch karbonisiert. Die verwendete Hefe ist jedoch deutlich neutraler gewählt. Vom Geschmack her sehr ähnlich einem S-33 Bier.
An sich nicht schlecht um den Geschmack der "Urgetreide" herauszustellen aber es wirkt schon sehr flach..

Fazit: Mal was anderes und es schüttet sich locker und durstlöschend weg. Der Emmer ist neutraler wie der Dinkel. Auch der, trotz Eigenaroma ein guter Durstlöscher. Mehr Hopfen und vielleicht eine gute belgische Hefe hätten beiden Bieren gut getan.

m.f.g
René


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(John Ciardi)
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