Soo Leute,
ich hatte Durst und hab mal schnell je ein 0,3 L Fläschchen Emmer und
Dinkel weggezischt...
Emmer: Geht etwas in die orangene Richtung. Mild fruchtig und etwas nussig
im Antrunk. Kaum Eigenaroma. Hopfen ist nicht vorhanden (schätze vielleicht
12 BE).
Dinkel: Heller und kräfitiger. Der Dinkel bringt ein deutliches Eigenaroma
ins Bier. Etwas wie Buchweizen..? Hopfen wie bei dem Emmer...nix
Beide Bier sind trübe und haben deutliche Hefebodensätze. Würden auch als
Homebrew durchgehen. Die Biere wurden nach der Art eines Weißbieres
gebraut. Also mit sehr wenig Hopfen und hoch karbonisiert. Die verwendete
Hefe ist jedoch deutlich neutraler gewählt. Vom Geschmack her sehr ähnlich
einem S-33 Bier.
An sich nicht schlecht um den Geschmack der "Urgetreide" herauszustellen
aber es wirkt schon sehr flach..
Fazit: Mal was anderes und es schüttet sich locker und durstlöschend weg.
Der Emmer ist neutraler wie der Dinkel. Auch der, trotz Eigenaroma ein
guter Durstlöscher. Mehr Hopfen und vielleicht eine gute belgische Hefe
hätten beiden Bieren gut getan.
m.f.g
René
____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)