Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Chocolate Stout und Chocolate Chili Stout von Wizzzz
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 20:31  
Ich habe das Bier von Braukollege "Wizzzz" schon eine Weile und bin jetzt endlich dazu gekommen es zu verkosten. Es folgen aber noch 2 Weitere Sorten, die folgen die Tage.

Chocolate Stout




Geruch: Schokoladenaroma, leicht röstig-malzig, lecker, kein Hopfenaroma

Schaum: Feinporige, hielt sich aber nicht lang

Rezens: würde ich mal auf 5 bis 5,5 g/l schätzen

Geschmack : Röstig, malzig, kaffeeartig, leicht trocken und ein leichtes Schokoaroma ist wahrnehmbar

Abgang :trocken röstig ein leichtes Hopfenaroma ist wahrnehmbar

Bewertung: Für mich ein sehr leckeres Stout das sehr ausgewogen daherkommt, Geschmacklich würde ich es zwischen ein Kilkenny und ein Guinness Extra Stout mit Schokonote einordnen. Nur besser.
Hast du sehr gut gemacht.

*****
5 von 6 Sterne



Chocolate Chili Stout





Geruch: Schokoladenaroma, leicht röstig-malzig , kein Hopfenaroma man kann aber etwqas Chili richen
Schaum: Feinporige, hielt sich etwas länger

Geschmack : Röstig, malzig, kaffeeartig, leicht trocken , das Schokoaroma wird vom Chil überdeckt

Abgang :trocken, röstig, ein gewisse Schärfe macht sich breit, die ein leichtes Kratzen im Hals verursacht

Bewertung: Schmeckt mir auch ist halt ein Bier, das man nicht den ganzen Abend trinken kann. Ich liebe zwar scharfes Essen aber in einem Bier muss ich es nicht unbedingt haben. Daher ein halben Punkt abzug ;)

****(*)
4 1/2 von 6 Sterne


Danke Wizzzz :thumbup: :thumbup: :thumbup:

mfg
Marco
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

maxwells78
Beiträge: 203
Registriert: 15.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 2.7.2012 um 22:01  
Marco, sieht sehr lecker aus, hast Du schonmal den Trick mit der Spritze ausprobiert, wenn man ein Flaschenstout einschenkt?
Erst das Glas halbvoll machen, dann mit einer großen Spritze (etwa 50ml) aus dem Glas rausziehen, diese mit Druck wieder ins Glas zurück spritzen, dann das restliche Glas mit normal auffüllen. Der Schaum soll dann wie Stoutgezapft sein, sehr cremig also.

Habe es selbst noch nicht probiert, aber mein nächster Sud wird ein Stout und die Spritze habe ich schon vom Hausarzt besorgt :-)

Grüßle
Elmar


____________________
Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.7.2012 um 22:09  
Für den halben Punkt muss aber des Rezept hier rein.
Ich will schon lange ein Stout mit Chili-Note brauen.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2012 um 09:47  
Moinsen...
...freut mich dass es geschmeckt hat.
Mich persönlich stören an dem Bier folgende Dinge:
-Der leicht fruchtig säuerliche Beigeschmack ----> Falls jemand ne Ahnung hat wie ich das in den Griff bekommen kann...
-es fehlt mir etwas der Körper in der Mitte ----> nächstes Mal werde ich ein anderes Maischverfahren ausprobieren
-es sollte mehr Schoko sein ----> Schokoladenaroma erst direkt vor dem Abfüllen hinzugeben


Das Rezept findet sich hier.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum