Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: wyeast entwicklungs-sorgen
Senior Member
Senior Member

hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2005 um 23:41  
liebe leute;
habe letzten do eine wyeast 3068 weißbierhefebeutel geknetet und bis jetzt bei vielleicht
etwas zu geringer lagertemperatur knapp unter 20°, aber gelegentlich auch über 25°,
jetzt seit zwei tagen einen etwa 2cm dicken beutel.

am freitag dieser woche will ich brauen, und sollte morgen mit dem vermehren beginnen.

das datum am beutel ist vom 2.juni 04, habe gelesen das alte hefe je vergangenem monat einen tag mehr braucht. aber nach 5 tagen nur 2 cm? ist das nicht zu wenig? was würdet ihr unternehmen?

lg


____________________
Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2005 um 23:47  
Hallo hermes,

in dem Fall würde ich die Hefe aus dem Beutel entnehmen und mir einen Starter herstellen. Also die Hefe in eine entsprechende, vorher belüftete Nährlösung geben und warm stellen (ca. 25°C). Am besten zwei Tage vor deinem Brautag ansetzen.

Grüße und gut Sud
Wolfgang
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2005 um 23:53  
danke for die rasche antwort wolf;
werde die geschichte dann jetzt noch anstellen und hoffen ...

lg


____________________
Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum