Ich habe mir mal die Beschreibungen der beiden Bierkits angeschaut.
Klosterbier:
Dunkelbraun viel Körper und mit einem vollen malzigen Geschmack: ein
göttliches Bier welches eine lange Reifezeit erfordert.
Muntons Pilsener:
Balance of natural hop bitterness with the sweetness of malt and is best
served cold at about 5°C or 41°F.
Du scheinst bei beiden Suden Bierkits gekauft zu haben, die malzlastige
Biere produzieren. Abgesehen davon, ist ein obergärig gebrautes Pils oft
weniger rein als wenn es untergärig gebraut wird. Je nach Temperatur können
fruchtig/estrige Noten entstehen. Auch die Hefe kann das Malzaroma
hervorheben.
Ich würde das nächste Mal mehr auf die Beschreibungen achten oder einfach
selbst maischen.
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)