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Autor: Betreff: Malzgeschmack
Junior Member
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Beiträge: 23
Registriert: 9.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2012 um 08:24  
Hallo!

Bei meinen bisherigen Bierkits haben alle Biere immer einen recht intensiven Malzgeschmack. Unabhängig ob zB. bei Brewferm Klosterbier oder Muntons Continental Pilsner (allerdings obergärig). Bei längerer Reifung variiert dieser Geschmack etwas, aber nicht sonderlich viel.

Woran liegt das? Ist das der Nachteil an den Fertigbierkits oder liegt das an den Trockenhefen?
Oder habe ich einfach nur malzige Bierkits erwischt bisher?

Bin für jegliche Infos dankbar..
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Posting Freak
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2012 um 11:15  
Ich habe mir mal die Beschreibungen der beiden Bierkits angeschaut.

Klosterbier:

Dunkelbraun viel Körper und mit einem vollen malzigen Geschmack: ein göttliches Bier welches eine lange Reifezeit erfordert.

Muntons Pilsener:

Balance of natural hop bitterness with the sweetness of malt and is best served cold at about 5°C or 41°F.

Du scheinst bei beiden Suden Bierkits gekauft zu haben, die malzlastige Biere produzieren. Abgesehen davon, ist ein obergärig gebrautes Pils oft weniger rein als wenn es untergärig gebraut wird. Je nach Temperatur können fruchtig/estrige Noten entstehen. Auch die Hefe kann das Malzaroma hervorheben.

Ich würde das nächste Mal mehr auf die Beschreibungen achten oder einfach selbst maischen.


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2012 um 12:06  
Ich habe diesen markanten "Malzextraktgeschmack" auch schon festgestellt und finde ihn etwa bei Brewferm, Muntons (auch Woodfordes) und auch Weyermann (ob hell, bernstein oder dunkel).
Vermutlich entsteht dieser Geschmack einfach bei der Herstellung des eingedickten Malextrakts.
Da hilft wirklich nur selbst maischen. :)

Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Junior Member
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Beiträge: 23
Registriert: 9.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2012 um 15:10  
Hallo Leute,

danke für Euer Feedback!

In meinem Originalposting hatte ich von "Nachteil" gesprochen, das war falsch. Keine Ahnung warum ich das Wort benutzt hatte. Die Biere schmecken ganz gut und werden auch gerne getrunken bei uns. :-)

Viele Grüße!!
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