Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mineralwasser mit Zitronengeschmack
Senior Member
Senior Member

woluwe
Beiträge: 130
Registriert: 5.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 12:08  
Hallo,

hat das von Euch einer mal gemacht?
Ich dachte dabei daran: CC-Keg befüllen mit Leitungswasser,
Saft einer (oder mehrerer) frisch gepressten Zitrone mit dazu, ab in den Zapfkühlschrank
und CO2 für 24/48 Stunden drauf.

Das müßte doch was werden oder nicht, gerade jetzt bei den sommerlichen Temperaturen ?

Oder kann der Zitronensaft anfangen zu gammeln ???? (Glaube ich eher nicht, da ja kein Sauerstoff drankommt).

Viele Grüße

Uwe


____________________
Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 326
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 12:25  
Ich habe schonmal Leitungswasser im Keg karbonisiert.
Wenn Du das ganze ordentlich durchschüttelst (während des karbonisierens), dann hast Du in 10 Minuten genug CO2 drin. So 7 g/L würde ich schon geben.

Den Zitronensaft würde ich aber erst nach dem Zapfen beimischen. So hast Du sicher keine Probleme mit der Haltbarkeit.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 15:06  
Natuerlich kann dir das Ganze zum "Gammeln" anfangen.

Wie man z.B. an Hefe sieht brauchen nicht alle Mikroorganismen Sauerstoff.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum