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Und zwar hab ich vor ein paar Wochen ein Weizen nach dem
Herrmanverfahren gebraut.. Leider fiel die Temperatur in meinem
Brauschuppen auf ca 19 Grad so das der von mir erwünschte Bananige
Geschmack deutlich schwächer ausfiel als geplant! Aber die Überraschung
nach zwei Wochen Nachgärung: ein sehr geiles Weizen!! War an einem Tag
weg..Jetzt soll das ganze wiederholt werden allerdings ohne Herrmann aber
mit höherer Gärtemperatur. Hatte an hoch kurz gedacht 50min 64Grad 72 bis
jodnormal.. Jetzt weiß ich aber nicht wieviel Nelke mit mit im Aroma
mitgewirkt hat beim letzten Mal.Beim Hermann entsteht ja auch einiges an
Ferula.. Löst sich bei so hohen
Sorry erstmal muss das alles übers smartphone machen da mein Rechner defekt
ist ist.. treibt mich grad zu Wahnsinn
Also meine eig. Frage: Löst sich bei der hihen Einmaischtemperatur noch
ferula? Was würde z.b passieren wenn ich soeine Würze mit der schneider
vergären würde? Null Nelke und Nul Banane? Meine Hefe ist übrigens eine
gestrippte Hefe von Giesinger Brauerei...Danke schonmal im Vorraus
Wenn Du Nelke willst, dann mach doch ne Ferularast bei 43°C.
Dann bist Du auf der sicheren Seite, insofern die Hefe mitspielt.
Und nimm nicht mehr als 50% Weizenmalz, Gerstenmalz enthält wesentlich mehr
Ferulasäure als Weizenmalz.
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