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Autor: Betreff: Maischen beim Weizen
Junior Member
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Beiträge: 46
Registriert: 6.11.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2012 um 15:05  
Hallo

Und zwar hab ich vor ein paar Wochen ein Weizen nach dem
Herrmanverfahren gebraut.. Leider fiel die Temperatur in meinem Brauschuppen auf ca 19 Grad so das der von mir erwünschte Bananige Geschmack deutlich schwächer ausfiel als geplant! Aber die Überraschung nach zwei Wochen Nachgärung: ein sehr geiles Weizen!! War an einem Tag weg..Jetzt soll das ganze wiederholt werden allerdings ohne Herrmann aber mit höherer Gärtemperatur. Hatte an hoch kurz gedacht 50min 64Grad 72 bis jodnormal.. Jetzt weiß ich aber nicht wieviel Nelke mit mit im Aroma mitgewirkt hat beim letzten Mal.Beim Hermann entsteht ja auch einiges an Ferula.. Löst sich bei so hohen
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Junior Member
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Beiträge: 46
Registriert: 6.11.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2012 um 15:12  
Sorry erstmal muss das alles übers smartphone machen da mein Rechner defekt ist ist.. treibt mich grad zu Wahnsinn :mad: Also meine eig. Frage: Löst sich bei der hihen Einmaischtemperatur noch ferula? Was würde z.b passieren wenn ich soeine Würze mit der schneider vergären würde? Null Nelke und Nul Banane? Meine Hefe ist übrigens eine gestrippte Hefe von Giesinger Brauerei...Danke schonmal im Vorraus
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2012 um 15:41  
Wenn Du Nelke willst, dann mach doch ne Ferularast bei 43°C.
Dann bist Du auf der sicheren Seite, insofern die Hefe mitspielt.
Und nimm nicht mehr als 50% Weizenmalz, Gerstenmalz enthält wesentlich mehr Ferulasäure als Weizenmalz.

Stefan
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