Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 21:55 |
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Ein Kollege hat mir von einer Dienstreise in die USA 2 Flaschen vom 90
Minutes mitgebracht, die nun schon gut eine Woche im Kühlschrank warten.
Heute war die Zeit reif für eines von ihnen
Das Flaschendesign geht klar, nicht verkünstelt aber trotzdem hip
Beim Einschenken entwickelt sich eine unfassbar intensive warm-ölige
Zitrusnote die weit weg ist vom "Meister Propper" Aroma, was gewisse
C-Hopfen schon mal mitbringen. Die Farbe ist gold-gelb und das Bier ist
glanzfein. Der Schaum hält sich überraschend gut - das habe ich schon
schlechter erlebt.
Die zitrischen Aromen treten rasch in den Hintergrund und ein
holzig-harziger Duft steigt einem in die Nase. Nuss, Karamell und Stockbrot
stehen auf dem Notizblock, aber das Harzaroma dominiert deutlich.
Die Rezenz ist moderat und passt sehr gut zum Bierstil.
Der Geschmack ist unfassbar malzig. Unglaublich wir gut sich die 90 IBU
verstecken - man hat das Gefühl aus dem Hopfen wird ausschließlich Aromaöl
extrahiert. Die 9 Prozent Alkohol verstecken sich vorbildlich hinter dem
Malzgewand. Gegen Ende des Glases merkt man aber, das kein gewöhnliches
Vollbier im Glas war ...
Der Geschmack ist eine Fortführung der Geruchsaromen, unterstützt von einer
satten Breitseite Malzigkeit.
Fazit: Ein Musterbeispiel eines IPA. Das bedingungslose Aromakonzentrat
einer ganzen Hopfenplantage. Die Aufgabe "wie bekomme ich möglichst viel
Hopfen in ein trinkbares Bier" wurde mustergültig gelöst. Absolut nicht
einseitig ... was bei den ganzen Cascade/Citra PA/IPA mit dem einseitig
zitrischen Aromen teilweise schon nervt wird hier vermieden. Für
Hopfenliebhaber ein MUSS!
Grüße! ____________________
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.7.2012 um 21:57 |
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Ja! habe auch noch ne Flasche hier. Das 60 Minute ist schon sehr toll (nur
wirds langweilig wenn man erst das 90er trinkt). Ich habe mir mit meinem
Mitbewohner mal eine Flasche 120er geteilt, das war dann schon zu heftig.
Es würde mich sehr freuen wenn man sowas in deutschland irgendwo bekommen
könnte...
Grüßle
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 02:39 |
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Das empfinde ich total anders. Aber jeder schmeckt ja unterschiedlich
Ich find das 90 minutes einfach nur bitter. Die extreme Bittere uebertoent
sowohl die feinen Stopfaromem auls auch jegliche Nuancen des Malzgeruests.
Fuer mich too much. Vom 120er will ich gar nicht reden, da kann ich mir
auch ein Glas Rindergalle einschenken.
Gruss
Jan
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 07:15 |
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Ich finde, Kurts Beitrag ist nichts mehr hinzuzufügen, eines meiner
absoluten Lieblingsbiere, leider in Europa so gut wie nicht erhältlich
Stefan
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2012 um 10:03 |
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Die beiden Bacchanalia Filialen in Cambrige kriegen regelmäßig Lieferungen
rein (ich war ~5 mal da, driemal habe ich Dogfishheads dort gesehen, die
anderen Male bin ich auch Arm geworden). Den World Wide Stout hatten sie
sogar auch.
Empfehlung: Wenn ihr mal nach London fliegt und in Stansted landet (liegt
genau zwischen LDN und CB), nehmt Euch einen extra Tag und schaut Euch
Cambridge an. Ich denke auch dass Bacchanalia auf Anruf reservieren
würde.
Reiseführer Cambridge: Colleges anschauen, bei gutem Wetter selber Punting
(Stocherkahn fahren) gehen, Parks geniessen, Bars: Cambridge Blue für Bier
und The Eagle für Pub Food und Tradition.
Grüße - kvendlar
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 10:57 |
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Angeblich hat Dogfishhead den Export komplett eingestellt, um noch
einigermaßen den amerikanischen Markt bedienen zu können.
Liegt wohl auch mit an den Brewmasters Folgen.
Ein World Wide Stout wär natürlich der Hammer, das soll ja die Sensation
unter den Röstbieren schlechthin sein.
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2012 um 11:15 |
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Nicht nur angeblich, das ist tatsächlich so. Und auch der amerikanische
Markt wird bewusst immer etwas zu knapp gehalten. Ist eine Kapazitäts- aber
auch eine Strategiefrage.
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 11:57 |
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Waas! ich dreh durch. Meine Schwester wohnt in Cambridge :-)
Gruß
Bodo *derschondie044 am tippen ist* ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 12:31 |
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Ist Deine Schwester schon verheiratet?
Stefan
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2012 um 12:55 |
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90 Mill Road, Cambridge,
CB1 2BD.
Mill Road sollte ein Begriff sein. Ist auch gleich um die Ecke vom Besagten
Cabridge Blue (hier ist die Bierliste der Bar: worldbeerlist.pdf. Warnung: Lesen kann zu Depressionen
führen. Edit: die Liste mit Amerikanischen und Deutschen Bieren ist
getrennt.)
Da fällt mir ein, das Tolle ist, dass die Bar mit dem Biergarten an einen
uralten Friedhof grenzt der als Park genutzt wird. Ich kenne einige die
fanden es unpassend, aber ich fand es schön auf diesem Friedlichen Acker zu
sitzen, teils mit alten zerbrochenen und überwuchterten Grabsteinen und
Denkmälern. Sehr guter Laden.
[Editiert am 12.7.2012 um 13:00 von kvendlar]
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 13:23 |
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Danke für die Infos
@Stefan, ja ist sie. Hat zwei Kinder und nen Hund, aber der Mann ist viel
auf Geschäftsreise ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2012 um 16:19 |
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dann sollte man aus meiner Sicht in
folgende Pubs gehen:
- The Cask ( http://www.caskpubandkitchen.com/). Hatte dort u.a. das
Indian Brown Ale und Palo Santo Marron von Dogfish Head.
- Dean Swift ( http://thedeanswift.com/). Leider damals kein Dogfish
beer, obschon auf der Bierliste. Jedoch viele andere leckere Biere.
- Draft House Tower Bridge ( http://drafthouse.co.uk/). Festina Peche von Dogfish
Head. Dieses Bier ist unter meinen top zehn.
- The White Horse ( http://www.whitehorsesw6.com/). War damals sogar American
Week: u.a. Flying Dog's Raging Bitch vom Hahn...
Es gibt noch einige zu nennen. Die vier obengenannten sind jedoch aus
meiner Sicht die Besten
London lohnt sich also immer.
Cheers, Samuel
PS: Bacchanalia hat auch einen online shop: http://www.winegod.co.uk/store/index.php
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2013 um 11:51 |
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In der Tat liefert Dogfish nicht mehr nach Europa, aber ein Freund hat mir
von seiner letzten NY Reise zwei Flaschen mitgebracht...
Ich kann nur sagen....der Hammer....Kurts Beschreibung am Anfang ist nichts
mehr hinzuzufügen. Traue mich gar nicht die zweite Flasche zu trinken...
Habe mich dann gestern bei Maruhn mit SNPA, Anchor Liberty und Störtebecker
Atlantik Ale eingedeckt, um nicht jämmerlich an Unterhopfung zu Grunde zu
gehen ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2013 um 21:08 |
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So, ein weiteres Bier unter dem Motto man sieht sich immer zwei Mal.
Vor einem Jahr also noch zu heftig. Ich muss aber dazu sagen, dieses Bier
ist jetzt ein Jahr alt. Zwar noch im MHD, aber sicher nicht so heftig wie
ein frisches.
Mal sehen . Die Farbe ist schön dunkel Orange und ordentlich trüb. Der
Schaum stabil.
Der Geruch ist würzig, harzig und natürlich alle möglichen Citrusaromen.
Gleichzeitig aber auch eine Menge Malz.
Der Antrunk ist frisch, viel Zitrus, aber auch Waldboden und Harz. Das
ganze ist gut in einem kräftigen Malzkörper eingebaut.
Aber dann, ich seh es zwar nicht mehr ganz so krass, aber dann kommt
einfach ein bitterer, lamge nachhängender sehr bitterer Abgang. Bin ich
doch nicht so daneben gelegen.
Ich finde es gibt einige IPAs mit weit mehr IBU, die wesentlich
ausbalanciert sind.
Es ist und bleibt nicht mein Lieblingsbier und es ist weit weniger gut wie
der Hype der darum gemacht wird.
Gruß
Jan
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2013 um 22:45 |
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Ich hab's Anfang des Jahres vor Ort in den USA getrunken (vom Fass) und bin
zu dem gleichen Schluss gekommen. Es gibt viele bessere Biere dieses Stils.
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Antwort 14 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 8.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2013 um 00:31 |
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2013 um 07:18 |
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Meiner Meinung nach beweist dieses Bier halt wieder eins: Marketing ist
Alles. Vermarkte deine Idee richtig, erfinde ein Alleinstellungskriterium
und mach einen ordentlich Hype drum rum..... Letztendlich ein Craft-
Fernseh- Bier.
Jan
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2013 um 08:33 |
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Ich find´s immer noch super!
Es ist halt kein typisches Westküsten IPA (hoch vergoren, extrem gehopft)
sondern eher ein malzigeres von der Ostküste.
Stefan
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.10.2013 um 09:02 |
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Versteht mich nicht falsch, ich finde es auch nicht schlecht, aber bei
weitem nicht so gut wie der Hype der darum gemacht wird.
Is ja auch nur meine Meinung.
Jan
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Antwort 18 |
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Gast
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erstellt am: 13.10.2013 um 11:02 |
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Ich fand das 60 min IPA auch ausgewogener als das 90 min - wobei es
trotzdem ein gutes Bier ist, das 90 min. Das best IIPA das ich bisher hatte
war das Rampant von New Belgium - eigentlich wollte ich Ranger kaufen, das
IPA von New Belgium, hab im Regal aber daneben gegriffen und das IIPA
erwischt. Ein Fehler den ich nicht bereut habe.
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 14:59 |
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 15:05 |
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Zugegeben: wenn man aus Köln nach New York fliegt und Kölsch gewohnt ist,
zieht einem das 90 Minutes IPA womöglich tatsächlich die Schuhe aus. Wenn
man mit der Erwartung eines laschen Bieres an das Getränk herangeht, dann
kann es womöglich tatsächlich krass sein. Ich gehe mal davon aus, dass Raab
gar nicht wusste, worauf er sich einlässt. Mälzer hat ihn ja auch ein bissl
veräppelt: "Das hier ist doch was für dich, schmeckt etwas nach Pippi."
[Editiert am 31.1.2014 um 16:29 von knutole]
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 15:12 |
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Zitat von knutole, am 31.1.2014 um
15:05 |
Zugegeben: wenn man aus Köln nach New York fliegt und Kölsch gewinnt ist,
zieht einem das 90 Minutes IPA womöglich tatsächlich die Schuhe aus. Wenn
man mit der Erwartung eines laschen Bieres an das Getränk herangeht, dann
kann es womöglich tatsächlich krass sein. Ich gehe mal davon aus, dass Raab
gar nicht wusste, worauf er sich einlässt. Mälzer hat ihn ja auch ein bissl
veräppelt: "Das hier ist doch was für dich, schmeckt etwas nach Pippi."
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Stimmt schon. Zumal die Kellnerin ihn nicht
wirklich gut beraten hat / ihn wirklich vorgewarnt hat.
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 15:31 |
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So ähnlich gings mir auch, als vor etwas mehr als 3 Jahren während meines
Auslandssemesters mein erstes IPA probiert habe. Wenn man deutsches Bier
gewöhnt ist und an nichts böses denkt und dann so einen Hopfenhammer
serviert bekommt...
Jedenfalls hab ich jetzt wieder Lust bekommen, das Bier nachzubrauen ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 15:33 |
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Zitat von hawanna, am 31.1.2014 um
15:12 | Zitat von knutole, am 31.1.2014 um
15:05 |
Zugegeben: wenn man aus Köln nach New York fliegt und Kölsch gewinnt ist,
zieht einem das 90 Minutes IPA womöglich tatsächlich die Schuhe aus. Wenn
man mit der Erwartung eines laschen Bieres an das Getränk herangeht, dann
kann es womöglich tatsächlich krass sein. Ich gehe mal davon aus, dass Raab
gar nicht wusste, worauf er sich einlässt. Mälzer hat ihn ja auch ein bissl
veräppelt: "Das hier ist doch was für dich, schmeckt etwas nach Pippi."
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Stimmt schon. Zumal die Kellnerin ihn nicht
wirklich gut beraten hat / ihn wirklich vorgewarnt hat.
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Warum auch? Die wollte dem Schwadlapp eins auswischen und ihn
wahrscheinlich mundtot machen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 24 |
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