Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Smaragd oder Saphir im dunklen Weizen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 20:26  
Hallo, der Betreff sagt eigentlich schon alles. Würdet ihr Smaragd oder Saphir im DUNKLEN Weizen verwenden? Mit dem Saphir im hellen Weizen habe ich sehr gute erfahrungen gemacht. Da passt die Fruchtigkeit zur Banane der 3068, aber das dunkle soll eher nelkig werden. Hm ...


____________________
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 22:12  
Ich könnte mir den Smaragd mit 2-4g/L gestopft gut in einem dunklen Weizen vorstellen. Da würd ichs aber mit der Nelke nicht übertreiben.
Welche Hefe willst du dafür nehmen? Auch die #3068?

Gruß Hotte


[Editiert am 19.7.2012 um 22:13 von aegir]
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum